Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бабушкины блинчики


15.01.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — примерно 7 ст. л. с горкой
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л. + для выпекания
  • масло сливочное — для смазывания


Способ приготовления:

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарный песок и снова взбить. Затем влить 1 стакан молока, перемешать. Постепенно подсыпать муку, просеивая ее через сито и перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем влить оставшееся молоко, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонкие блинчики. Сложить блины друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться