Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с пюре и печенью


15.01.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • молоко — 150-200 мл.
  • соль, сахар — по вкусу
  • для начинки:
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • печень — 400 г.
  • молоко
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • растительное масло


Способ приготовления:

Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с мукой, добавить молоко, чуточку сахара, соль и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белки и ввести их в тесто. Все размешать до однородности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, поджарить тонкие блинчики (для этого наливать на сковороду мало теста) с одной стороны. На обжаренную сторону класть начинку, складывать блинчики конвертиком и жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Для начинки отварить картофель, размять, влить горячее молоко, добавить сливочное масло и измельченную зелень. Печень помыть, нарезать кусочками, обжарить их до готовности в масле, а затем пропустить через мясорубку. Соединить пюре и печень, перемешать, посолить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться