Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики в ванильном соусе


15.01.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блинчики в ванильном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг.
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • жир
  • для соуса:
  • молоко — 2 стакана
  • яичные желтки — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Стакан молока размешать сначала с яйцами, а затем добавить муку, соль, замесить тесто. Замешивать тесто на блинчики лучше при помощи мешалки из прутьев. После замешивания теста влить остаток молока и еще перемешать, добавить одновременно растительное масло. Из теста жарить тонкие блинчики. Каждый блинчик после снятия со сковороды свернуть конвертиком, положить на противень, смазанный жиром, поставить в духовку минут на 5. Приготовить соус: все продукты, входящие в состав соуса, выложить в небольшой горшок, который поставить в кастрюлю с горячей водой. Мешать массу, пока не станет густой. Полить немного соуса на тарелку, выложить блинчики, сверху также полить соусом, посыпать все сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться