Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой


15.01.15
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сметана — 1 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • мука — 1 1/4 стакана
  • топленое масло — 50 г.
  • для крема:
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • ванилин — по вкусу
  • для безе:
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан


Способ приготовления:

Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8-10 толстых блинчиков. Промазать их кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из кондитерского мешочка меренгой, поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать. Приготовление крема: растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванили по вкусу и растертое масло. Приготовление меренги: взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться