Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные желудки тушеные со сметаной


3

offline
15.01.15
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиные желудки тушеные со сметаной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные желудки — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г.
  • сметана — 5 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Морковь нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Морковь нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови.
Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к овощам, продолжать обжаривать.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к овощам, продолжать обжаривать.
Желудки помыть, нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Желудки помыть, нарезать и добавить к овощам.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Положить сливочное масло, перемешать.
ШАГ 6.

Положить сливочное масло, перемешать.
Выложить сметану.
ШАГ 7.

Выложить сметану.
В воде размешать муку и влить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

В воде размешать муку и влить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить под закрытой крышкой до полной готовности утиных желудков.
ШАГ 9.

Тушить под закрытой крышкой до полной готовности утиных желудков.
Подать блюдо с отварной гречкой. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать блюдо с отварной гречкой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  07.09.2015 в 15:57
Всё конечно красиво на фото, но тушить желудки не менее 2-х часов! Так что со специями и сметаной Вы поторопились!!!
Ответить
Елена  16.12.2021 в 15:34
Дмитрий, утиные желудки не требуют двухчасового тушения, они мягкие и нежные, так что автор рецепта нигде не ошибся. Сама так всегда именно утиные желудки готовлю максиму 1,5 часа на готовку.
Ответить
Анастасия  19.08.2019 в 14:17
Дмитрий, согласна с вами. Любые желудки требуют если не тушения, то варки (рубец, например)
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться