Утиные желудки тушеные со сметаной
3
offline
15.01.15
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные желудки — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло сливочное — 50 г.
- сметана — 5 ст. л.
- вода — 3/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле.
Морковь нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к овощам, продолжать обжаривать.
Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к овощам, продолжать обжаривать.
ШАГ 4.
Желудки помыть, нарезать и добавить к овощам.
Желудки помыть, нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Положить сливочное масло, перемешать.
Положить сливочное масло, перемешать.
ШАГ 7.
Выложить сметану.
Выложить сметану.
ШАГ 8.
В воде размешать муку и влить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
В воде размешать муку и влить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Тушить под закрытой крышкой до полной готовности утиных желудков.
Тушить под закрытой крышкой до полной готовности утиных желудков.
ШАГ 10.
Подать блюдо с отварной гречкой. Приятного аппетита!
Подать блюдо с отварной гречкой. Приятного аппетита!
Отзывы
Дмитрий
07.09.2015 в 15:57
Всё конечно красиво на фото, но тушить желудки не менее 2-х часов! Так что со специями и сметаной Вы поторопились!!!
Всё конечно красиво на фото, но тушить желудки не менее 2-х часов! Так что со специями и сметаной Вы поторопились!!!
Ответить
Елена
16.12.2021 в 15:34
Дмитрий, утиные желудки не требуют двухчасового тушения, они мягкие и нежные, так что автор рецепта нигде не ошибся. Сама так всегда именно утиные желудки готовлю максиму 1,5 часа на готовку.
Дмитрий, утиные желудки не требуют двухчасового тушения, они мягкие и нежные, так что автор рецепта нигде не ошибся. Сама так всегда именно утиные желудки готовлю максиму 1,5 часа на готовку.
Ответить
Анастасия
19.08.2019 в 14:17
Дмитрий, согласна с вами. Любые желудки требуют если не тушения, то варки (рубец, например)
Дмитрий, согласна с вами. Любые желудки требуют если не тушения, то варки (рубец, например)
Ответить
Читайте также
- Рецепты паштета из куриной печени
- Вкусная печень индейки
- Говяжье сердце на вертеле
- Куриные сердечки в мультиварке
- Отбивные из куриных сердечек
- Печень индейки жареная с луком
- Рагу из куриных желудков
- Рубец, запеченный со сметаной
- Рубец с гречневой кашей
- Куриные сердечки тушеные с картофелем и грибами