Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной суп с фрикадельками



offline
15.01.15
Этот суп очень легко готовить, он получается очень ароматным, благодаря белым грибам, вкусным и аппетитным. Можно его приготовить и из шампиньонов, но с белыми грибами намного вкуснее. Подавать его к столу нужно непременно со сметаной и свежей зеленью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Грибной суп с фрикадельками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — замороженные 6 шт.
  • вода — 2-2,5 л.
  • картофель — 3 шт.
  • говяжий фарш — 350 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Грибы разморозить, нарезать и положить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, затем температуру уменьшить и сварить грибной бульон.
ШАГ 1.

Грибы разморозить, нарезать и положить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, затем температуру уменьшить и сварить грибной бульон.
Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками и положить в бульон.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками и положить в бульон.
Фарш положить в миску, добавить яйцо.
ШАГ 3.

Фарш положить в миску, добавить яйцо.
Четверть луковицы мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 4.

Четверть луковицы мелко нарезать и добавить в фарш.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 5.

Массу посолить, поперчить, перемешать.
Остальной лук вместе с морковью нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 6.

Остальной лук вместе с морковью нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Выложить зажарку в суп.
ШАГ 7.

Выложить зажарку в суп.
Скатать из фарша небольшие шарики и опустить в кипящий суп, варить до готовности. Затем суп снять с плиты и дать минут 10 постоять.
ШАГ 8.

Скатать из фарша небольшие шарики и опустить в кипящий суп, варить до готовности. Затем суп снять с плиты и дать минут 10 постоять.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться