Грибной суп с фрикадельками
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — замороженные 6 шт.
- вода — 2-2,5 л.
- картофель — 3 шт.
- говяжий фарш — 350 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сметана
- зелень петрушки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы разморозить, нарезать и положить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, затем температуру уменьшить и сварить грибной бульон.
Грибы разморозить, нарезать и положить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, затем температуру уменьшить и сварить грибной бульон.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками и положить в бульон.
Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками и положить в бульон.
ШАГ 3.
Фарш положить в миску, добавить яйцо.
Фарш положить в миску, добавить яйцо.
ШАГ 4.
Четверть луковицы мелко нарезать и добавить в фарш.
Четверть луковицы мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 5.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 6.
Остальной лук вместе с морковью нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Остальной лук вместе с морковью нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 7.
Выложить зажарку в суп.
Выложить зажарку в суп.
ШАГ 8.
Скатать из фарша небольшие шарики и опустить в кипящий суп, варить до готовности. Затем суп снять с плиты и дать минут 10 постоять.
Скатать из фарша небольшие шарики и опустить в кипящий суп, варить до готовности. Затем суп снять с плиты и дать минут 10 постоять.
ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также