Пельмени домашние
3
offline
15.01.15
Люблю готовить домашние пельмени, во-первых они намного вкуснее покупных, во-вторых интересен сам процесс. Для того, чтобы начинка оставалась сочной после варки, у меня есть небольшой секрет. Заключается он в том, что в фарш надо добавить небольшое количество тертого сливочного масла. Попробуйте, вам понравится результат.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, фарширование, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, фарширование, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- ледяная вода — 3/4 стакана
- мука — 2,5-3 стакана
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мясной фарш — 600 г.
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В стакан с холодной водой положить лед.
В стакан с холодной водой положить лед.

ШАГ 2.
В миску всыпать муку горкой.
В миску всыпать муку горкой.

ШАГ 3.
Сделать в муке лунку, вбить яйца.
Сделать в муке лунку, вбить яйца.

ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 5.
Влить воду, замесить тесто.
Влить воду, замесить тесто.

ШАГ 6.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 30 на столе или в холодильнике.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 30 на столе или в холодильнике.

ШАГ 7.
Для фарша репчатый лук и чеснок нарезать, положить в чашу блендера.
Для фарша репчатый лук и чеснок нарезать, положить в чашу блендера.

ШАГ 8.
Измельчить.
Измельчить.

ШАГ 9.
Добавить фарш и хорошенько все измельчить.
Добавить фарш и хорошенько все измельчить.

ШАГ 10.
В подготовленный фарш натереть масло.
В подготовленный фарш натереть масло.

ШАГ 11.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 12.
Массу поперчить.
Массу поперчить.

ШАГ 13.
Фарш перемешать до однородного состояния.
Фарш перемешать до однородного состояния.

ШАГ 14.
Тесто разделить на 4 равные части.
Тесто разделить на 4 равные части.

ШАГ 15.
Одну часть раскатать в тонкий пласт, остальные части завернуть в пищевую пленку и пока убрать.
Одну часть раскатать в тонкий пласт, остальные части завернуть в пищевую пленку и пока убрать.

ШАГ 16.
С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.

ШАГ 17.
В центр каждого кружка положить начинку.
В центр каждого кружка положить начинку.

ШАГ 18.
Соединить противоположные края и слепить пельмени.
Соединить противоположные края и слепить пельмени.

ШАГ 19.
С помощью ложки сделать рюшки на тесте.
С помощью ложки сделать рюшки на тесте.

ШАГ 20.
Отварить подсоленную воду, положить пельмени и варить после того, как они всплывут, минут 10.
Отварить подсоленную воду, положить пельмени и варить после того, как они всплывут, минут 10.

ШАГ 21.
Готовые пельмени подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые пельмени подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить

Очень рада, что понравилось. Спасибо.
Ответить

Мне очень понравились пельмени по вашему рецепту! Большое спосибо!!!
Ответить
Читайте также
- Тортеллини с мясом с вялеными помидорами и сливочным сыром
- Пельмени без теста
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото