Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени домашние


3

offline
15.01.15
Люблю готовить домашние пельмени, во-первых они намного вкуснее покупных, во-вторых интересен сам процесс. Для того, чтобы начинка оставалась сочной после варки, у меня есть небольшой секрет. Заключается он в том, что в фарш надо добавить небольшое количество тертого сливочного масла. Попробуйте, вам понравится результат.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, фарширование, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени домашние

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • ледяная вода — 3/4 стакана
  • мука — 2,5-3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мясной фарш — 600 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В стакан с холодной водой положить лед.
ШАГ 1.

В стакан с холодной водой положить лед.
В миску всыпать муку горкой.
ШАГ 2.

В миску всыпать муку горкой.
Сделать в муке лунку, вбить яйца.
ШАГ 3.

Сделать в муке лунку, вбить яйца.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Влить воду, замесить тесто.
ШАГ 5.

Влить воду, замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 30 на столе или в холодильнике.
ШАГ 6.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 30 на столе или в холодильнике.
Для фарша репчатый лук и чеснок нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 7.

Для фарша репчатый лук и чеснок нарезать, положить в чашу блендера.
Измельчить.
ШАГ 8.

Измельчить.
Добавить фарш и хорошенько все измельчить.
ШАГ 9.

Добавить фарш и хорошенько все измельчить.
В подготовленный фарш натереть масло.
ШАГ 10.

В подготовленный фарш натереть масло.
Массу посолить.
ШАГ 11.

Массу посолить.
Массу поперчить.
ШАГ 12.

Массу поперчить.
Фарш перемешать до однородного состояния.
ШАГ 13.

Фарш перемешать до однородного состояния.
Тесто разделить на 4 равные части.
ШАГ 14.

Тесто разделить на 4 равные части.
Одну часть раскатать в тонкий пласт, остальные части завернуть в пищевую пленку и пока убрать.
ШАГ 15.

Одну часть раскатать в тонкий пласт, остальные части завернуть в пищевую пленку и пока убрать.
С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 16.

С помощью стакана вырезать кружки одинакового размера.
В центр каждого кружка положить начинку.
ШАГ 17.

В центр каждого кружка положить начинку.
Соединить противоположные края и слепить пельмени.
ШАГ 18.

Соединить противоположные края и слепить пельмени.
С помощью ложки сделать рюшки на тесте.
ШАГ 19.

С помощью ложки сделать рюшки на тесте.
Отварить подсоленную воду, положить пельмени и варить после того, как они всплывут, минут 10.
ШАГ 20.

Отварить подсоленную воду, положить пельмени и варить после того, как они всплывут, минут 10.
Готовые пельмени подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Готовые пельмени подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валерий  24.10.2018 в 18:20
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить
Оксана Ельнова  14.12.2015 в 11:29
Очень рада, что понравилось. Спасибо.
Ответить
Настя  13.12.2015 в 21:56
Мне очень понравились пельмени по вашему рецепту! Большое спосибо!!!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться