Перец фаршированный мясом и рисом


Оценить:
14.01.15
Даже зимой можно побаловать себя вкусными и солнечными блюдами, например - фаршированными перцами. Яркие, вкусные и очень ароматные перцы, запеченные в духовке - порадуйте своих близких и подарите им чуточку лета!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 8 шт.
  • оливковое масло
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • мясной фарш из свинины и говядины — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сметана — 200 г.
  • масло сливочное
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Перец разрезать пополам, удалить внутренности.
ШАГ 1.

Перец разрезать пополам, удалить внутренности.
Положить половинки перца в огнеупорное блюдо.
ШАГ 2.

Положить половинки перца в огнеупорное блюдо.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Фарш и рис положить в миску, посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Фарш и рис положить в миску, посолить и поперчить.
Нафаршировать перцы этой массой.
ШАГ 5.

Нафаршировать перцы этой массой.
В миску налить бульон, соединить со сметаной.
ШАГ 6.

В миску налить бульон, соединить со сметаной.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить в соус.
Морковь натереть и добавить в соус.
ШАГ 8.

Морковь натереть и добавить в соус.
Укроп мелко нарезать и  добавить в соус, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9.

Укроп мелко нарезать и добавить в соус, посолить, поперчить и перемешать.
Залить получившимся соусом перцы.
ШАГ 10.

Залить получившимся соусом перцы.
На каждый перец положить кусок сливочного масла.
ШАГ 11.

На каждый перец положить кусок сливочного масла.
Посыпать перцы панировочными сухарями.
ШАГ 12.

Посыпать перцы панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с перцами и запекать до мягкости, около часа.
ШАГ 13.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с перцами и запекать до мягкости, около часа.
Готовые перцы подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые перцы подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться