Фаршированные кальмары в сливочном соусе


Оценить:
14.01.15
Фаршированные кальмары - вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в будни и к праздничному столу. Начинок для фарширования существует множество, сегодня я буду делать фарш из риса, креветок и зеленого горошка. Блюдо получается легким и очень ароматным, рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • зеленый горошек замороженный — 2 ст. л.
  • креветки — 100 г.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Способ приготовления:

Кальмары помыть, очистить от кожицы, удалить внутренности.
ШАГ 1.

Кальмары помыть, очистить от кожицы, удалить внутренности.
Вскипятить подсоленную воду, отпустить кальмары и варить около 1-2 минут, затем кальмары вытащить из воды и остудить.
ШАГ 2.

Вскипятить подсоленную воду, отпустить кальмары и варить около 1-2 минут, затем кальмары вытащить из воды и остудить.
В воду опустить креветки и сварить до готовности.
ШАГ 3.

В воду опустить креветки и сварить до готовности.
Горошек сварить до готовности, воду слить.
ШАГ 4.

Горошек сварить до готовности, воду слить.
В миску положить рис, креветки мелко нарезать и добавить в миску.
ШАГ 5.

В миску положить рис, креветки мелко нарезать и добавить в миску.
Положить горошек.
ШАГ 6.

Положить горошек.
Заправить смесь соевым соусом, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить смесь соевым соусом, перемешать.
Нафаршировать кальмары.
ШАГ 8.

Нафаршировать кальмары.
Подготовленные тушки кальмаров выложить в кастрюлю, залить сливками.
ШАГ 9.

Подготовленные тушки кальмаров выложить в кастрюлю, залить сливками.
Добавить мелко нарезанный укроп, прогревать кальмаров около 5-7 минут.
ШАГ 10.

Добавить мелко нарезанный укроп, прогревать кальмаров около 5-7 минут.
Готовых кальмаров положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовых кальмаров положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лариса  16.01.2015 в 6:38
Всё замечательно, но не надо предварительно отваривать кальмары! Готовится быстро, тем более тушится в сливках!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться