Фаршированные кальмары в сливочном соусе
2
offline
14.01.15
Фаршированные кальмары - вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в будни и к праздничному столу. Начинок для фарширования существует множество, сегодня я буду делать фарш из риса, креветок и зеленого горошка. Блюдо получается легким и очень ароматным, рекомендую!
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 3 шт.
- соль — по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
- зеленый горошек замороженный — 2 ст. л.
- креветки — 100 г.
- соевый соус — 1 ст. л.
- сливки — 200 мл.
- зелень укропа — 1/2 пучка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кальмары помыть, очистить от кожицы, удалить внутренности.
Кальмары помыть, очистить от кожицы, удалить внутренности.
ШАГ 2.
Вскипятить подсоленную воду, отпустить кальмары и варить около 1-2 минут, затем кальмары вытащить из воды и остудить.
Вскипятить подсоленную воду, отпустить кальмары и варить около 1-2 минут, затем кальмары вытащить из воды и остудить.
ШАГ 3.
В воду опустить креветки и сварить до готовности.
В воду опустить креветки и сварить до готовности.
ШАГ 4.
Горошек сварить до готовности, воду слить.
Горошек сварить до готовности, воду слить.
ШАГ 5.
В миску положить рис, креветки мелко нарезать и добавить в миску.
В миску положить рис, креветки мелко нарезать и добавить в миску.
ШАГ 6.
Положить горошек.
Положить горошек.
ШАГ 7.
Заправить смесь соевым соусом, перемешать.
Заправить смесь соевым соусом, перемешать.
ШАГ 8.
Нафаршировать кальмары.
Нафаршировать кальмары.
ШАГ 9.
Подготовленные тушки кальмаров выложить в кастрюлю, залить сливками.
Подготовленные тушки кальмаров выложить в кастрюлю, залить сливками.
ШАГ 10.
Добавить мелко нарезанный укроп, прогревать кальмаров около 5-7 минут.
Добавить мелко нарезанный укроп, прогревать кальмаров около 5-7 минут.
ШАГ 11.
Готовых кальмаров положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовых кальмаров положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Лариса
16.01.2015 в 6:38
Всё замечательно, но не надо предварительно отваривать кальмары! Готовится быстро, тем более тушится в сливках!
Всё замечательно, но не надо предварительно отваривать кальмары! Готовится быстро, тем более тушится в сливках!
Ответить
Читайте также