Запеченная баранья нога
2
offline
14.01.15
Баранья нога, запеченная в духовке - праздничное блюдо. Я готовлю его обычно на Новый Год или Рождество. Мариную баранину с вечера, долго запекаю в духовке до тех пор, чтобы мясо легко отходило от кости. Нежное ароматное мясо прекрасно сочетается с запеченным картофелем, выглядит очень празднично и всегда разлетается на ура.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья нога — 2-2,5 кг.
- соль, перец по вкусу
- сухая приправа "Аджика" — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- сливовый соус — 4 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1-2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить, срезать лишний жир.
Мясо помыть, обсушить, срезать лишний жир.

ШАГ 2.
Мясо посолить, поперчить, посыпать аджикой.
Мясо посолить, поперчить, посыпать аджикой.

ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку и нанести его на мясо.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку и нанести его на мясо.

ШАГ 4.
Облить баранину сливовым соусом.
Облить баранину сливовым соусом.

ШАГ 5.
Сверху положить лавровый лист, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Сверху положить лавровый лист, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 6.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, мясо положить на противень, поставить в духовку и запекать около 3 часов.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, мясо положить на противень, поставить в духовку и запекать около 3 часов.

ШАГ 7.
Картофель и морковь нарезать. За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, выложить овощи в противень, слегка посолить.
Картофель и морковь нарезать. За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, выложить овощи в противень, слегка посолить.

ШАГ 8.
Поставить снова в духовку и запекать до готовности.
Поставить снова в духовку и запекать до готовности.

ШАГ 9.
Нарезать мясо порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать мясо порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Хороший рецепт. Только жир правда лучше оставить ;)
Ответить

Прекрасный праздничный рецепт! Только разве что жир срезать зачем? Он вытопится и пропитает мясо, сделав его сочнее, разве нет?
Читайте также
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины
- Седло барашка