Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная баранья нога


2

offline
14.01.15
Баранья нога, запеченная в духовке - праздничное блюдо. Я готовлю его обычно на Новый Год или Рождество. Мариную баранину с вечера, долго запекаю в духовке до тех пор, чтобы мясо легко отходило от кости. Нежное ароматное мясо прекрасно сочетается с запеченным картофелем, выглядит очень празднично и всегда разлетается на ура.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная баранья нога

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2-2,5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сухая приправа "Аджика" — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливовый соус — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1-2 шт.


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, срезать лишний жир.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, срезать лишний жир.
Мясо посолить, поперчить, посыпать аджикой.
ШАГ 2.

Мясо посолить, поперчить, посыпать аджикой.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку и нанести его на мясо.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку и нанести его на мясо.
Облить баранину сливовым соусом.
ШАГ 4.

Облить баранину сливовым соусом.
Сверху положить лавровый лист, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 5.

Сверху положить лавровый лист, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, мясо положить на противень, поставить в духовку и запекать около 3 часов.
ШАГ 6.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, мясо положить на противень, поставить в духовку и запекать около 3 часов.
Картофель и морковь нарезать. За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, выложить овощи в противень, слегка посолить.
ШАГ 7.

Картофель и морковь нарезать. За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, выложить овощи в противень, слегка посолить.
Поставить снова в духовку и запекать до готовности.
ШАГ 8.

Поставить снова в духовку и запекать до готовности.
Нарезать мясо порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Нарезать мясо порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Полина  11.11.2016 в 17:52
Хороший рецепт. Только жир правда лучше оставить ;)
Ответить
Пафнутий  29.10.2016 в 15:07
Прекрасный праздничный рецепт! Только разве что жир срезать зачем? Он вытопится и пропитает мясо, сделав его сочнее, разве нет?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться