Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из баранины с рисом и картофелем



offline
13.01.15
Спешу поделиться рецептом очень простого и вкусного зимнего супа, хотя правильнее будет сказать послепраздничного. Такой суп хорошо делать после новогоднего застолья или любого другого праздника, когда у вас осталось запеченное мясо с костью. Идеально подойдет для этого блюда запеченная баранья нога, индейка или гусь с уткой. Не спешите выбрасывать кости с остатками мяса на них, они и будут основой нашего супа.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из баранины с рисом и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • запеченная баранья нога — остатки 1 кг.
  • копченая колбаса — 100 г.
  • соль
  • перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • рис — 4-6 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — 4-5 шт.


Способ приготовления:

Баранью ногу или остатки индейки (гуся/утки) положить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды.
ШАГ 1.

Баранью ногу или остатки индейки (гуся/утки) положить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды.
Колбасу нарезать кружками и положить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 2.

Колбасу нарезать кружками и положить в кастрюлю, довести до кипения.
Температуру уменьшить, положить перец горошком, лаврушку, слегка посолить и варить минут 30-40, затем кость достать из кастрюли, срезать мякоть.
ШАГ 3.

Температуру уменьшить, положить перец горошком, лаврушку, слегка посолить и варить минут 30-40, затем кость достать из кастрюли, срезать мякоть.
Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 4.

Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови, продолжать обжарку.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови, продолжать обжарку.
Огурцы нарезать соломкой и положить к овощам.
ШАГ 6.

Огурцы нарезать соломкой и положить к овощам.
Добавить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить томатную пасту, перемешать.
В кастрюлю положить рис.
ШАГ 8.

В кастрюлю положить рис.
Добавить зажарку.
ШАГ 9.

Добавить зажарку.
Картофель нарезать небольшими брусочками и отправить в суп.
ШАГ 10.

Картофель нарезать небольшими брусочками и отправить в суп.
Добавить куски мяса. Варить суп до готовности картофеля.
ШАГ 11.

Добавить куски мяса. Варить суп до готовности картофеля.
Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 12.

Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться