Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашняя колбаса-зельц


5

offline
13.01.15
Сейчас очень трудно купить качественную колбасу, но иногда так хочется побаловать себя на завтрак вкусным бутербродиком. На этот случай я предлагаю приготовить свою колбасу, очень вкусную и полезную, без всяких добавок. Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать, не говоря уже о завтраке или ужине в обычный день.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Домашняя колбаса-зельц

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 4 шт.
  • рулька — 1,5-2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • соль
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

Свиные ножки разрубить пополам.
ШАГ 1.

Свиные ножки разрубить пополам.
В большую кастрюлю положить рульку, ножки, залить водой так, чтобы она только прикрывала мясо.
ШАГ 2.

В большую кастрюлю положить рульку, ножки, залить водой так, чтобы она только прикрывала мясо.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лук и морковь, перец и лавровый лист, варить около 5-6 часов. За час до конца варки посолить.
ШАГ 3.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лук и морковь, перец и лавровый лист, варить около 5-6 часов. За час до конца варки посолить.
Вытащить ножки и рульку из бульона, отделить кожу и мясо, мелко нарезать.
ШАГ 4.

Вытащить ножки и рульку из бульона, отделить кожу и мясо, мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать, добавить к мясу.
ШАГ 5.

Морковь мелко нарезать, добавить к мясу.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску к остальным ингредиентам, как следует перемешать массу.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску к остальным ингредиентам, как следует перемешать массу.
Взять бутылку, отрезать  у нее горло. Наполнить бутылку получившейся смесью.
ШАГ 7.

Взять бутылку, отрезать у нее горло. Наполнить бутылку получившейся смесью.
В середине сделать отверстие.
ШАГ 8.

В середине сделать отверстие.
Влить 1-2 половника наваристого бульона.
ШАГ 9.

Влить 1-2 половника наваристого бульона.
Закрыть бутылку фольгой и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Закрыть бутылку фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Утром нарезать колбасу на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Утром нарезать колбасу на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  12.12.2016 в 11:25
Виолетта, нет, не растает. Если сомневаетесь, можно в бульон добавить небольшое количество желатина. Хотя у меня все прекрасно застыло и держало форму без него.
Ответить
Виолетта  09.12.2016 в 17:29
А он на столе потом не растает?
Ответить
Оксана Ельнова  28.12.2015 в 10:53
Елена, даже не знаю почему. Вы сколько в холодильнике держали и при какой температуре?
Ответить
Елена  27.12.2015 в 20:39
У меня не застыло,почему???
Ответить
Валентина  15.01.2015 в 10:50
Очень вкусно !!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться