Домашняя колбаса-зельц


Оценить:
13.01.15

Сейчас очень трудно купить качественную колбасу, но иногда так хочется побаловать себя на завтрак вкусным бутербродиком. На этот случай я предлагаю приготовить свою колбасу, очень вкусную и полезную, без всяких добавок. Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать, не говоря уже о завтраке или ужине в обычный день.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Домашняя колбаса-зельц

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 4 шт.
  • рулька — 1,5-2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • соль
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Свиные ножки разрубить пополам.
ШАГ 1.

Свиные ножки разрубить пополам.
В большую кастрюлю положить рульку, ножки, залить водой так, чтобы она только прикрывала мясо.
ШАГ 2.

В большую кастрюлю положить рульку, ножки, залить водой так, чтобы она только прикрывала мясо.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лук и морковь, перец и лавровый лист, варить около 5-6 часов. За час до конца варки посолить.
ШАГ 3.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лук и морковь, перец и лавровый лист, варить около 5-6 часов. За час до конца варки посолить.
Вытащить ножки и рульку из бульона, отделить кожу и мясо, мелко нарезать.
ШАГ 4.

Вытащить ножки и рульку из бульона, отделить кожу и мясо, мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать, добавить к мясу.
ШАГ 5.

Морковь мелко нарезать, добавить к мясу.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску к остальным ингредиентам, как следует перемешать массу.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску к остальным ингредиентам, как следует перемешать массу.
Взять бутылку, отрезать  у нее горло. Наполнить бутылку получившейся смесью.
ШАГ 7.

Взять бутылку, отрезать у нее горло. Наполнить бутылку получившейся смесью.
В середине сделать отверстие.
ШАГ 8.

В середине сделать отверстие.
Влить 1-2 половника наваристого бульона.
ШАГ 9.

Влить 1-2 половника наваристого бульона.
Закрыть бутылку фольгой и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Закрыть бутылку фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Утром нарезать колбасу на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Утром нарезать колбасу на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Оксана Ельнова  12.12.2016
Виолетта, нет, не растает. Если сомневаетесь, можно в бульон добавить небольшое количество желатина. Хотя у меня все прекрасно застыло и держало форму без него.
Виолетта  09.12.2016
А он на столе потом не растает?
Оксана Ельнова  28.12.2015
Елена, даже не знаю почему. Вы сколько в холодильнике держали и при какой температуре?
Елена  27.12.2015
У меня не застыло,почему???
Валентина  15.01.2015
Очень вкусно !!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты к Дню святого Валентина с фотографиями
Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин при свечах для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол...
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться