Сейчас очень трудно купить качественную колбасу, но иногда так хочется побаловать себя на завтрак вкусным бутербродиком. На этот случай я предлагаю приготовить свою колбасу, очень вкусную и полезную, без всяких добавок. Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать, не говоря уже о завтраке или ужине в обычный день.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
В большую кастрюлю положить рульку, ножки, залить водой так, чтобы она только прикрывала мясо.
ШАГ 3.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лук и морковь, перец и лавровый лист, варить около 5-6 часов. За час до конца варки посолить.
ШАГ 4.
Вытащить ножки и рульку из бульона, отделить кожу и мясо, мелко нарезать.
ШАГ 5.
Морковь мелко нарезать, добавить к мясу.
ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску к остальным ингредиентам, как следует перемешать массу.
ШАГ 7.
Взять бутылку, отрезать у нее горло. Наполнить бутылку получившейся смесью.
ШАГ 8.
В середине сделать отверстие.
ШАГ 9.
Влить 1-2 половника наваристого бульона.
ШАГ 10.
Закрыть бутылку фольгой и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 11.
Утром нарезать колбасу на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Оксана Ельнова12.12.2016 в 11:25 Виолетта, нет, не растает. Если сомневаетесь, можно в бульон добавить небольшое количество желатина. Хотя у меня все прекрасно застыло и держало форму без него.
Ответить
Виолетта09.12.2016 в 17:29 А он на столе потом не растает?
Ответить
Оксана Ельнова28.12.2015 в 10:53 Елена, даже не знаю почему. Вы сколько в холодильнике держали и при какой температуре?
Ответить
Елена27.12.2015 в 20:39 У меня не застыло,почему???