Курица в банке


Оценить:
13.01.15
Конечно, уже многие готовили это вкусное блюдо, тушеную курицу в банке. У меня свой проверенный рецепт, без капли масла. Мне нравится, когда курица пропитывается ароматом овощей, становится мягкой и нежной. К такой курице в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеные овощи, как в моем случае.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в банке

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. 1,5-2 кг.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • майонез/сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Положить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Положить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Полить курицу соевым соусом, горчицей и майонезом, как следует все перемешать.
ШАГ 3.

Полить курицу соевым соусом, горчицей и майонезом, как следует все перемешать.
Репчатый лук нарезать кольцами. На дно банки выложить часть лука.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кольцами. На дно банки выложить часть лука.
Морковь натереть и половину выложить на лук.
ШАГ 5.

Морковь натереть и половину выложить на лук.
Чеснок нарезать ломтиками и половину положить в банку.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать ломтиками и половину положить в банку.
Выложить куски курицы.
ШАГ 7.

Выложить куски курицы.
Затем положить все продукты в обратном порядке, т. е. на курицу кладем чеснок.
ШАГ 8.

Затем положить все продукты в обратном порядке, т. е. на курицу кладем чеснок.
Потом оставшуюся морковь.
ШАГ 9.

Потом оставшуюся морковь.
И последним слоем лук.
ШАГ 10.

И последним слоем лук.
Оставляем банку с курицей на 1 час для маринования. Затем ставим банку с курицей в холодную духовку, накрываем ее фольгой, включаем ее на 180-200 градусов и запекаем до готовности, примерно 1 час - 1 час 20 минут.
ШАГ 11.

Оставляем банку с курицей на 1 час для маринования. Затем ставим банку с курицей в холодную духовку, накрываем ее фольгой, включаем ее на 180-200 градусов и запекаем до готовности, примерно 1 час - 1 час 20 минут.
Готовую курицу с овощами выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую курицу с овощами выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  03.06.2016 в 8:48
Х. Барухсон, спасибо.
Х. Барухсон  02.06.2016 в 21:14
Отличный рецепт, Оксана! Спасибо,диетично! Степаныч, то же самое экономнее делать в мульте, режим мультиповар с регулировкой температуры, зачем духовку гонять 8 часов?
Степаныч  02.06.2016 в 11:55
А я в 2-х литровой банке любое мясо запекаю при низкой температуре в духовке. Мясо нарезаю небольшими кусками, солю, перчу, чесночком сдабриваю, набиваю банку, накрываю стеклянной крышкой и в духовку на 8 часов при 90 градусах. На ночь в общем, ночью электричество дешевле в 4 раза. К утру - нежнейшее мясо, даже жилованая говядина становится нежнейшей. Можно так есть, можно в суп или кашу добавлять.
Светик  14.01.2015 в 20:39
Делаю такую куру очень давно, в последнее время добавляю картошку и сливки, получается очень нежно и вкусно.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться