Конечно, уже многие готовили это вкусное блюдо, тушеную курицу в банке. У меня свой проверенный рецепт, без капли масла. Мне нравится, когда курица пропитывается ароматом овощей, становится мягкой и нежной. К такой курице в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеные овощи, как в моем случае.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Положить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Полить курицу соевым соусом, горчицей и майонезом, как следует все перемешать.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кольцами. На дно банки выложить часть лука.
ШАГ 5.
Морковь натереть и половину выложить на лук.
ШАГ 6.
Чеснок нарезать ломтиками и половину положить в банку.
ШАГ 7.
Выложить куски курицы.
ШАГ 8.
Затем положить все продукты в обратном порядке, т. е. на курицу кладем чеснок.
ШАГ 9.
Потом оставшуюся морковь.
ШАГ 10.
И последним слоем лук.
ШАГ 11.
Оставляем банку с курицей на 1 час для маринования. Затем ставим банку с курицей в холодную духовку, накрываем ее фольгой, включаем ее на 180-200 градусов и запекаем до готовности, примерно 1 час - 1 час 20 минут.
ШАГ 12.
Готовую курицу с овощами выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оксана Ельнова03.06.2016 в 8:48 Х. Барухсон, спасибо.
Ответить
Х. Барухсон02.06.2016 в 21:14 Отличный рецепт, Оксана! Спасибо,диетично! Степаныч, то же самое экономнее делать в мульте, режим мультиповар с регулировкой температуры, зачем духовку гонять 8 часов?
Ответить
Степаныч02.06.2016 в 11:55 А я в 2-х литровой банке любое мясо запекаю при низкой температуре в духовке. Мясо нарезаю небольшими кусками, солю, перчу, чесночком сдабриваю, набиваю банку, накрываю стеклянной крышкой и в духовку на 8 часов при 90 градусах. На ночь в общем, ночью электричество дешевле в 4 раза. К утру - нежнейшее мясо, даже жилованая говядина становится нежнейшей. Можно так есть, можно в суп или кашу добавлять.
Ответить
Светик14.01.2015 в 20:39 Делаю такую куру очень давно, в последнее время добавляю картошку и сливки, получается очень нежно и вкусно.