Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чай с облепихой и апельсинами


2

offline
12.01.15
Зима, холода, слякоть или морозы, предугадать погоду невозможно. Зато в такую пору можно побаловать себя вкусным горячим витаминным напитком - горячим чаем из облепихи и апельсина. Это просто бомба, чай который хочется пить снова и снова. А чем мне он нравится, это не просто вкусно, а еще и очень полезно. Знаете ли вы, что облепиха самое лучше средство при болях в горле, а кроме этого в ней содержатся полезные витамины А, В1, В3, С, благодаря чему облепиха является прекрасным средством, чтобы бороться с авитаминозом! А апельсин, по мнению израильских ученых, способствует снижению холестерина в крови. Пейте наш чай и будьте здоровы! Совет: если хотите сделать напиток еще более полезным, не выбрасывайте апельсиновые корки, положите их на дно заварочного чайника, так чай станет еще более полезным. Я пью такой чай без сахара, если вам не хватает сладости, добавьте ложку меда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Напиток

Чай с облепихой и апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • облепиха — 150 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • черный чай — 2 ч. л.
  • вода — 400 мл.
  • сахарный песок — или мед по вкусу


Способ приготовления:

В чашу блендера или миксера положите ягоды.
ШАГ 1.

В чашу блендера или миксера положите ягоды.
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к ягодам.
ШАГ 2.

Апельсин очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к ягодам.
Хорошенько измельчите.
ШАГ 3.

Хорошенько измельчите.
Получившееся пюре положите в заварочный чайник. В емкость для заварки положите чай.
ШАГ 4.

Получившееся пюре положите в заварочный чайник. В емкость для заварки положите чай.
Вскипятите воду, залейте чайник полностью.
ШАГ 5.

Вскипятите воду, залейте чайник полностью.
Накройте полотенцем и дайте натсояться 3-5 минут.
ШАГ 6.

Накройте полотенцем и дайте натсояться 3-5 минут.
Разлейте чай через сито по кружкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлейте чай через сито по кружкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  12.01.2016 в 21:25
Исмаил, а какая мякоть, она же не мешает, остается в чайнике, зато вкус придает.
Ответить
Исмаил  12.01.2016 в 17:21
Просто минус, эта не нужна мякоть....
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться