Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лещ с квашеной капустой и картофелем



offline
09.01.15
Если к вам в руки приплыл лещ, рекомендую вам приготовить очень простой и в то же время, очень вкусное блюдо с этой рыбкой. Запеченный лещ с квашеной капустой и картофелем в качестве гарнира - прекрасное блюдо для праздничного застолья или домашних посиделок.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лещ с квашеной капустой и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • квашеная капуста — 200 г.
  • картофель — 4 шт.
  • сметана
  • зелень
  • вяленые томаты
  • оливковое масло
  • лещ — 2,5 кг.


Способ приготовления:

Леща помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз хорошенько промыть и сделать надрезы на коже.
ШАГ 1.

Леща помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз хорошенько промыть и сделать надрезы на коже.
Рыбу посолить.
ШАГ 2.

Рыбу посолить.
И поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

И поперчить по вкусу.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4.

Сбрызнуть соком лимона.
Переложить рыбу на противень, нафаршировать ее капустой.
ШАГ 5.

Переложить рыбу на противень, нафаршировать ее капустой.
Картофель очень хорошо помыть, нарезать кружками. Заправить картофель сметаной, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить зелень и томаты, перемешать.
ШАГ 6.

Картофель очень хорошо помыть, нарезать кружками. Заправить картофель сметаной, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить зелень и томаты, перемешать.
Разложить картофель вокруг рыбы.
ШАГ 7.

Разложить картофель вокруг рыбы.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 8.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 40.
Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться