Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный суп со сливками



offline
09.01.15
Хотите порадовать свою семью вкусным и питательным зимним супчиком? Тогда обязательно приготовьте наш рыбный суп с плавленым сыром, сливками и нежной рыбой. Такой суп придется по вкусу и взрослым и детям, он обладает нежной текстурой, приятным вкусом и незабываемым ароматом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рыбный суп со сливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голова и хвост красной рыбы (семга, кижуч, лосось, кета и т. п.) — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • сливки — 22-33% 1 стакан
  • сыр плавленый сливочный — 200 г.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Для нашего супа нам потребуется ароматный насыщенный рыбный бульон. Для его приготовления возьмите подготовленную голову и хвост рыбы с большим количеством мякоти, положите в кастрюлю, залейте водой.
ШАГ 1.

Для нашего супа нам потребуется ароматный насыщенный рыбный бульон. Для его приготовления возьмите подготовленную голову и хвост рыбы с большим количеством мякоти, положите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения, снимите пену.
ШАГ 2.

Доведите до кипения, снимите пену.
Положите луковицу, нарезанную на половинки, морковь, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 3.

Положите луковицу, нарезанную на половинки, морковь, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите до готовности, примерно минут 40.
Затем бульон процедите в отдельную кастрюлю, у вас должно получиться около 1 л. бульона. С рыбы удалите кости и кожу, мякоть нарежьте небольшими кусками.
ШАГ 4.

Затем бульон процедите в отдельную кастрюлю, у вас должно получиться около 1 л. бульона. С рыбы удалите кости и кожу, мякоть нарежьте небольшими кусками.
Бульон поставьте обратно на плиту, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте большими кубиками и опустите в бульон, варите минут 10.
ШАГ 5.

Бульон поставьте обратно на плиту, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте большими кубиками и опустите в бульон, варите минут 10.
Затем влейте сливки.
ШАГ 6.

Затем влейте сливки.
Положите сыр, аккуратно размешайте.
ШАГ 7.

Положите сыр, аккуратно размешайте.
Выложите куски рыбы, суп посолите по вкусу. Варите до мягкости картофеля.
ШАГ 8.

Выложите куски рыбы, суп посолите по вкусу. Варите до мягкости картофеля.
За 2-3 минуты до готовности положите мелко нарезанную зелень укропа.
ШАГ 9.

За 2-3 минуты до готовности положите мелко нарезанную зелень укропа.
Разлейте суп по тарелкам и подайте немедленно к столу с куском белого хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлейте суп по тарелкам и подайте немедленно к столу с куском белого хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться