Рыбный суп со сливками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голова и хвост красной рыбы (семга, кижуч, лосось, кета и т. п.) — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- сливки — 22-33% 1 стакан
- сыр плавленый сливочный — 200 г.
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для нашего супа нам потребуется ароматный насыщенный рыбный бульон. Для его приготовления возьмите подготовленную голову и хвост рыбы с большим количеством мякоти, положите в кастрюлю, залейте водой.
Для нашего супа нам потребуется ароматный насыщенный рыбный бульон. Для его приготовления возьмите подготовленную голову и хвост рыбы с большим количеством мякоти, положите в кастрюлю, залейте водой.

ШАГ 2.
Доведите до кипения, снимите пену.
Доведите до кипения, снимите пену.

ШАГ 3.
Положите луковицу, нарезанную на половинки, морковь, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите до готовности, примерно минут 40.
Положите луковицу, нарезанную на половинки, морковь, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите до готовности, примерно минут 40.

ШАГ 4.
Затем бульон процедите в отдельную кастрюлю, у вас должно получиться около 1 л. бульона. С рыбы удалите кости и кожу, мякоть нарежьте небольшими кусками.
Затем бульон процедите в отдельную кастрюлю, у вас должно получиться около 1 л. бульона. С рыбы удалите кости и кожу, мякоть нарежьте небольшими кусками.

ШАГ 5.
Бульон поставьте обратно на плиту, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте большими кубиками и опустите в бульон, варите минут 10.
Бульон поставьте обратно на плиту, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте большими кубиками и опустите в бульон, варите минут 10.

ШАГ 6.
Затем влейте сливки.
Затем влейте сливки.

ШАГ 7.
Положите сыр, аккуратно размешайте.
Положите сыр, аккуратно размешайте.

ШАГ 8.
Выложите куски рыбы, суп посолите по вкусу. Варите до мягкости картофеля.
Выложите куски рыбы, суп посолите по вкусу. Варите до мягкости картофеля.

ШАГ 9.
За 2-3 минуты до готовности положите мелко нарезанную зелень укропа.
За 2-3 минуты до готовности положите мелко нарезанную зелень укропа.

ШАГ 10.
Разлейте суп по тарелкам и подайте немедленно к столу с куском белого хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
Разлейте суп по тарелкам и подайте немедленно к столу с куском белого хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
Читайте также