Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из судака



offline
09.01.15
Я очень люблю заливное и в том числе рыбное. Переделала много всяких рецептов, сегодня предлагаю новый - тройной. Заливное получается очень вкусным, красивым и нежным. Если вы хотите, чтобы сверху было больше желе, просто уменьшите количество продуктов при закладке в формы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Заливное из судака

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • желатин — 11-15 г.
  • холодная кипяченая вода — 3/4 стакана
  • судак — 2,2-2,5 кг (рыбы с головой и хвостами)
  • белки вареного яйца — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Желатин выложить в миску и залить водой, дать постоять.
ШАГ 1.

Желатин выложить в миску и залить водой, дать постоять.
Судака помыть, очистить от чешуи, срезать голову, хвост и плавники, еще раз хорошенько промыть. Нарезать рыбу на куски, положить в кастрюлю вместе с плавниками, головой и хвостом, залить водой.
ШАГ 2.

Судака помыть, очистить от чешуи, срезать голову, хвост и плавники, еще раз хорошенько промыть. Нарезать рыбу на куски, положить в кастрюлю вместе с плавниками, головой и хвостом, залить водой.
Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить лук, горошек, лавровый лист и посолить. Варить около 30-35 минут.
ШАГ 4.

Снять пену, уменьшить температуру, выложить лук, горошек, лавровый лист и посолить. Варить около 30-35 минут.
Затем рыбу вытащить.
ШАГ 5.

Затем рыбу вытащить.
Бульон процедить через марлю.
ШАГ 6.

Бульон процедить через марлю.
В горячий бульон положить набухший желатин, размешать все.
ШАГ 7.

В горячий бульон положить набухший желатин, размешать все.
Белок и морковь натереть по отдельности.
ШАГ 8.

Белок и морковь натереть по отдельности.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать в миску.
ШАГ 9.

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать в миску.
Берем формы для заливного, первым слоем выкладываем рыбу.
ШАГ 10.

Берем формы для заливного, первым слоем выкладываем рыбу.
Затем морковь.
ШАГ 11.

Затем морковь.
На морковь - слой тертых белков.
ШАГ 12.

На морковь - слой тертых белков.
Украшаем заливное ломтиками лимона и зеленью.
ШАГ 13.

Украшаем заливное ломтиками лимона и зеленью.
Аккуратно заливаем рыбным бульоном.
ШАГ 14.

Аккуратно заливаем рыбным бульоном.
Можно украсить ягодами клюквы по желанию. Убираем формочки в холодильник и даем желе застыть.
ШАГ 15.

Можно украсить ягодами клюквы по желанию. Убираем формочки в холодильник и даем желе застыть.
Готовое заливное аккуратно извлекаем из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовое заливное аккуратно извлекаем из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться