Заливное из судака
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- желатин — 11-15 г.
- холодная кипяченая вода — 3/4 стакана
- судак — 2,2-2,5 кг (рыбы с головой и хвостами)
- белки вареного яйца — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 4-6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Желатин выложить в миску и залить водой, дать постоять.
Желатин выложить в миску и залить водой, дать постоять.
ШАГ 2.
Судака помыть, очистить от чешуи, срезать голову, хвост и плавники, еще раз хорошенько промыть. Нарезать рыбу на куски, положить в кастрюлю вместе с плавниками, головой и хвостом, залить водой.
Судака помыть, очистить от чешуи, срезать голову, хвост и плавники, еще раз хорошенько промыть. Нарезать рыбу на куски, положить в кастрюлю вместе с плавниками, головой и хвостом, залить водой.
ШАГ 3.
Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения.
Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения.
ШАГ 4.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить лук, горошек, лавровый лист и посолить. Варить около 30-35 минут.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить лук, горошек, лавровый лист и посолить. Варить около 30-35 минут.
ШАГ 5.
Затем рыбу вытащить.
Затем рыбу вытащить.
ШАГ 6.
Бульон процедить через марлю.
Бульон процедить через марлю.
ШАГ 7.
В горячий бульон положить набухший желатин, размешать все.
В горячий бульон положить набухший желатин, размешать все.
ШАГ 8.
Белок и морковь натереть по отдельности.
Белок и морковь натереть по отдельности.
ШАГ 9.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать в миску.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать в миску.
ШАГ 10.
Берем формы для заливного, первым слоем выкладываем рыбу.
Берем формы для заливного, первым слоем выкладываем рыбу.
ШАГ 11.
Затем морковь.
Затем морковь.
ШАГ 12.
На морковь - слой тертых белков.
На морковь - слой тертых белков.
ШАГ 13.
Украшаем заливное ломтиками лимона и зеленью.
Украшаем заливное ломтиками лимона и зеленью.
ШАГ 14.
Аккуратно заливаем рыбным бульоном.
Аккуратно заливаем рыбным бульоном.
ШАГ 15.
Можно украсить ягодами клюквы по желанию. Убираем формочки в холодильник и даем желе застыть.
Можно украсить ягодами клюквы по желанию. Убираем формочки в холодильник и даем желе застыть.
ШАГ 16.
Готовое заливное аккуратно извлекаем из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовое заливное аккуратно извлекаем из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также