Рулет из крабовых палочек


Оценить:
06.01.15

Очень вкусная праздничная закуска, которая легко готовится и эффектно смотрится на столе. Начинка для рулета может быть разной, я выбрала сыр, яйца и зелень с чесноком. Кроме этого в качестве начинки можно использовать нарезанный сладкий перец, брынзу, помидоры, маслины, чернослив. Вместо крабовых палочек в тесто можно положить нарезанные кусочки ветчины. Экспериментируйте!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • крабовые палочки — 250 г.
  • для начинки:
  • сыр типа гауда — 150 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100 г.
  • зелень укропа — 1 пучок

Способ приготовления:

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
ШАГ 1.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
В миску вбить яйца, влить молоко.
ШАГ 2.

В миску вбить яйца, влить молоко.
Добавить растительное масло.
ШАГ 3.

Добавить растительное масло.
Всыпать муку, слегка посолить.
ШАГ 4.

Всыпать муку, слегка посолить.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 5.

Хорошенько все взбить.
Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на терке, перемешать.
ШАГ 6.

Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на терке, перемешать.
Вылить на противень, разровнять.
ШАГ 7.

Вылить на противень, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку и запекать около 7-10 минут для готовности.
ШАГ 8.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку и запекать около 7-10 минут для готовности.
Сыр натереть в миску.
ШАГ 9.

Сыр натереть в миску.
Добавить тертые яйца.
ШАГ 10.

Добавить тертые яйца.
Положить мелко нарезанную зелень укропа.
ШАГ 11.

Положить мелко нарезанную зелень укропа.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 12.

Добавить измельченный чеснок.
Положить майонез и все как следует размешать.
ШАГ 13.

Положить майонез и все как следует размешать.
Переложить бумагу с тестом на стол, аккуратно отделить тесто.
ШАГ 14.

Переложить бумагу с тестом на стол, аккуратно отделить тесто.
Нанести на тесто равномерно начинку.
ШАГ 15.

Нанести на тесто равномерно начинку.
Свернуть тесто рулетом.
ШАГ 16.

Свернуть тесто рулетом.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
ШАГ 17.

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Перед подачей нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Перед подачей нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться