Рулет из крабовых палочек
1
offline
06.01.15
Очень вкусная праздничная закуска, которая легко готовится и эффектно смотрится на столе. Начинка для рулета может быть разной, я выбрала сыр, яйца и зелень с чесноком. Кроме этого в качестве начинки можно использовать нарезанный сладкий перец, брынзу, помидоры, маслины, чернослив. Вместо крабовых палочек в тесто можно положить нарезанные кусочки ветчины. Экспериментируйте!
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 5 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- мука — 5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- крабовые палочки — 250 г.
- для начинки:
- сыр типа гауда — 150 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 100 г.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
ШАГ 2.
В миску вбить яйца, влить молоко.
В миску вбить яйца, влить молоко.
ШАГ 3.
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
ШАГ 4.
Всыпать муку, слегка посолить.
Всыпать муку, слегка посолить.
ШАГ 5.
Хорошенько все взбить.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 6.
Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на терке, перемешать.
Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на терке, перемешать.
ШАГ 7.
Вылить на противень, разровнять.
Вылить на противень, разровнять.
ШАГ 8.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку и запекать около 7-10 минут для готовности.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку и запекать около 7-10 минут для готовности.
ШАГ 9.
Сыр натереть в миску.
Сыр натереть в миску.
ШАГ 10.
Добавить тертые яйца.
Добавить тертые яйца.
ШАГ 11.
Положить мелко нарезанную зелень укропа.
Положить мелко нарезанную зелень укропа.
ШАГ 12.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 13.
Положить майонез и все как следует размешать.
Положить майонез и все как следует размешать.
ШАГ 14.
Переложить бумагу с тестом на стол, аккуратно отделить тесто.
Переложить бумагу с тестом на стол, аккуратно отделить тесто.
ШАГ 15.
Нанести на тесто равномерно начинку.
Нанести на тесто равномерно начинку.
ШАГ 16.
Свернуть тесто рулетом.
Свернуть тесто рулетом.
ШАГ 17.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
ШАГ 18.
Перед подачей нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack