Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с черникой


29.12.14
Аппетитный десерт для взрослых лакомок и настоящих праздник живота для детей. Ягоды можно использовать любые.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))


Способ приготовления:

Смешать в миске муку, порошок, соль, сахар, ванильный сахар. В другой миске смешать молоко, яйца и растопленное масло. Всыпать мучную смесь в жидкую и вымесить. Налить тесто на сковороду, насыпать на каждый блинчик ягод и обжаривать на небольшом огне до золотисто-коричневой корочки. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться