Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощные блинчики


25.12.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 600 мл.
  • мука — 300 мл.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • овощи — натертые 600 г.
  • сушеный базилик — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • вода — 50 мл.
  • для соуса:
  • ветчина — 100 г.
  • маринованные огурцы — 100 г.
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • майонез — 200 г.


Способ приготовления:

Прежде всего лучше приготовить соус. Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с укропом, сметаной, майонезом и перцем. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник. Смешать муку с молоком, добавить соль и яйца. Почистить и натереть овощи. В кастрюльке подогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный портулак. Добавить остальные овощи и потомить на огне, слегка помешивая. Ввести базилик, бульонный кубик, перец и долить воды. Подержать на огне под крышкой минут пять. Слегка остудить и вбить в тесто. Жарить на смазанной маслом горячей сковороде. Подавать со свежей зеленью и холодным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться