Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики украинские с повидлом


25.12.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 10 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • джем или варенье — 2 стакана
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Желтки растирают с сахаром, вливают сливки, добавляют натертую лимонную цедру, всыпают муку и хорошо размешивают. Полученное однородное тесто смешивают с пеной взбитых белкой и все ставят на холод на 30 мин. Затем пекут на горячей сковородке. Готовые блинчики промазывают любым вареньем и выкладывают горкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться