Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчикес мит картофел - блинчики с картофелем


25.12.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное
  • для соуса:
  • черная смородина — 1 кг.
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • сметана — 1 стакан


Способ приготовления:

Протереть на мелкой терке вареный картофель, влить стакан кефира или простакваши, вбить яйца, соль, соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом, укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают сложенным в четыре раза полотенцем. Подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Его готовят так: взять 1 кг ягод черной смородины или вишен без косточек и размять с сахаром, добавить сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды заменяют вареньем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться