Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчикес мит лебер - блинчики с печенкой


25.12.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для фарша:
  • печень — 500 г.
  • смалец — 2 ст. л.
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатное пюре — 1 ч. л.
  • масло растительное или смалец
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Блины испечь, сложить в кастрюлю, смазывая маслом и перекладывая фаршем. Фарш приготовим так: печенку обжарим с луком и два раза пропустим через мясорубку, добавим 2 ст. л смальца или сливочного масла, крутые яйца, помятые вилкой, соль, перец, мускатный орех. Все запекаем в духовке на небольшом огне. Подавая на стол, не забудем полить соусом. Соус: мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и подержать на огне еще минут 5-7. Подлить стакан бульона или воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметаны или сливочного масла. Это блюдо в русской кухне называют блинницей. Часто пользуются разной начинкой. Скажем, один слой начинки мясной, а другой - картофельный или один - яблочный, другой - творожный... Очень вкусно!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться