Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчикес мит гетрикнете флуймен - блинчики с черносливом


25.12.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • чернослив или свежая слива — 250 г.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • корица — 1/2 ч. л.
  • для соуса:
  • отвар чернослива
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Чернослив вымыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, 2 ст. л сахара, поварить на слабом огне 10-15 мин, вынуть из сиропа, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы обсох. Смешать чернослив с двумя ложками сахарного песка и корицей. Этой смесью нафаршировать блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле с обеих сторон. Теперь соус: в сироп, который остался после варки чернослива, слить стакан сметаны, если надо, добавить сахар и хорошо перемешать. На стол подавать в соуснике. Блины поливаются соусом уже в тарелке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться