Рецепты блинчиков
Кто-то считает блинчики - уменьшительно-ласкательным от слова блин. Это не так. На самом деле, блинчики - универсальное блюдо, которое отличается от блинов, может быть основным, самостоятельным блюдом и, конечно же - десертом. Блинчики, как не странно блюдо французской кухни, которое покорило весь европейский континент и не только. Готовятся блинчики из тонкого бездрожжевого теста, и считается, чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. В большинстве своем блинчики относятся к низкокалорийной пище, в отличие от русских блинов, которые принято готовить на дрожжевом тесте с маслом и подавать со сметаной, икрой или медом. читать далее
Вкусные блинчики приготовить очень просто. Для начинки мы предлагаем использовать отварную говядину, которую соединим с измельченным зеленым луком, тертым сыром. Пикантную нотку начинке придает соевый соус. Но главный секрет наших блинчиков кроется не только в начинке, а в аппетитной хрустящей корочки. Готовые блинчики рекомендуем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем быстро обжарить в небольшом количестве масла. Такие хрустящие блинчики скрасят ваши будни и наполнят дом неповторимым ароматом.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

Приготовить вкусный обед или ужин не проблема. Надоели жареная картошка и вареный рис, тогда самое время приготовить что-нибудь необычное. Блинчики с мясом только на первый взгляд покажется тривиальным блюдом. Но в нашем рецепте в фарш помимо отварного мяса, мы добавим нежную курочку, шампиньоны, сливки. В результате получаются царские Блины с мясом, которые запросто можно подать к праздничному столу или порадовать близких в выходные на завтрак.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка фарширование нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

Секрет вкусных блинов заключается в правильных пропорциях ингредиентов и конечно, же умении кулинара их приготовить. Тонкие блинчики на молоке нравятся и взрослым, и детям. Добавив в тесто ароматную цедру апельсина вы получите вкусный десерт на завтрак. Чтобы блины стали более ароматными и имели нежную кислинку, в тесто для блинов на молоке рекомендуем добавить кефир.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: вечеринка детский праздник масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин детское меню
- Тип блюда: Выпечка

Яичные блины улиткой со сливочным сыром и красной икрой — элементарное в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или оригинального завтрака. Легкие и нежные блины, приготовленные из яиц, сворачиваются в изящные рулеты, напоминающие форму улитки. Внутри они скрывают мягкую начинку из сливочного сыра, который придает кремовую текстуру и насыщенный вкус. Завершающим штрихом выступает красная икра - она не только украшает блюдо, но и добавляет солоноватую нотку, идеально дополняя нежность сыра и яичных блинов.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Яичные блинчики очень легкое в приготовлении, быстрое и универсальное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Нежные и тонкие, они отличаются своим ярким вкусом и аппетитным золотистым цветом. Благодаря минимальному набору ингредиентов и простоте приготовления, яичные блинчики становятся отличной альтернативой традиционным мучным блинам. К тесту можно добавить сыр, зелень или мелко нарезанный томат, в любом случае блинчики получаются очень вкусными и ароматными.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: масленица блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком, сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежные, тонкие блинчики в сочетании с ароматной мясной начинкой создают гармоничный вкус, который порадует и взрослых, и детей. Для приготовления начинки потребуется отварная говядина и репчатый обжаренный лук, который придаст начинке сочность и пикантность. Мясо измельчают в мясорубке вместе с луком, так начинка становится более сочной, добавляем соль и перец по вкусу. Готовую начинку выкладывают на центр блинчика и аккуратно заворачивают, формируя небольшие рулетики. Чтобы блинчики были румяными и хрустящими, их можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле перед подачей. Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или нежным соусом, добавляя ему особую нежность. Блинчики с говядиной и луком можно подать как горячими, так и холодными, они останутся вкусными в любом виде!
- Количество порций: 10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Остались блинчики, самое время приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Начинку в этот раз приготовим из творога, сыра и сладкого перчика с зеленью. Все очень просто, но результат радует. Рекомендую подавать эти хрустящие блинчики с творогом с кисло-сладким соусом и сметаной, эти соусы отлично сочетаются и дополняют друг друга, превращая обычные блинчики в кулинарный шедевр.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Блинчики с фаршем и сыром - блюдо для выходных и хотя его приготовить совсем просто, требуется немного времени и сил. Пока готовится начинка из говяжьего фарша и фасоли, испечем блины. Блины можете испечь по нашему рецепту или по своему любимому. Готовое блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Такие блинчики можно есть и на завтрак, и в обед и подать на ужин. Творог лучше всего брать жирный, домашний или фермерский. А так это простой рецепт вкусного блюда для всей семьи. Такие блинчики можно есть и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой в дорогу или на работу. Блинчики отлично пропекаются, не рвутся, готовьте их с удовольствием.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин, готовлю блинчики с консервированной рыбой. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, так что такими блинчиками можно радовать близких в будни и выходные. Выбирайте вкусную горбушу в магазине и тогда у вас получится очень нежное и ароматное блюдо для всей семьи.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
