Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блинчиков


Кто-то считает блинчики - уменьшительно-ласкательным от слова блин. Это не так. На самом деле, блинчики - универсальное блюдо, которое отличается от блинов, может быть основным, самостоятельным блюдом и, конечно же - десертом. Блинчики, как не странно блюдо французской кухни, которое покорило весь европейский континент и не только. Готовятся блинчики из тонкого бездрожжевого теста, и считается, чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. В большинстве своем блинчики относятся к низкокалорийной пище, в отличие от русских блинов, которые принято готовить на дрожжевом тесте с маслом и подавать со сметаной, икрой или медом. читать далее

Вкусные блинчики
Вкусные блинчики

Вкусные блинчики приготовить очень просто. Для начинки мы предлагаем использовать отварную говядину, которую соединим с измельченным зеленым луком, тертым сыром. Пикантную нотку начинке придает соевый соус. Но главный секрет наших блинчиков кроется не только в начинке, а в аппетитной хрустящей корочки. Готовые блинчики рекомендуем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем быстро обжарить в небольшом количестве масла. Такие хрустящие блинчики скрасят ваши будни и наполнят дом неповторимым ароматом.

22.05.17. 16:38
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
тесто для блинов: мука пшеничная, молоко, вода, яйца, сахарный песок, соль, сода, для начинки: говядина отварная, зеленый лук, сыр, соевый соус, растительное масло, панировочные сухари, яйца, молоко
28951
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Приготовить вкусный обед или ужин не проблема. Надоели жареная картошка и вареный рис, тогда самое время приготовить что-нибудь необычное. Блинчики с мясом только на первый взгляд покажется тривиальным блюдом. Но в нашем рецепте в фарш помимо отварного мяса, мы добавим нежную курочку, шампиньоны, сливки. В результате получаются царские Блины с мясом, которые запросто можно подать к праздничному столу или порадовать близких в выходные на завтрак.

15.09.16. 19:13
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
блины, растительное масло, масло сливочное, шампиньоны, сладкий репчатый лук, отварное мясо, курица отварная, яйца отварные, сливки 33%, соль, перец по вкусу
1462
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке

Секрет вкусных блинов заключается в правильных пропорциях ингредиентов и конечно, же умении кулинара их приготовить. Тонкие блинчики на молоке нравятся и взрослым, и детям. Добавив в тесто ароматную цедру апельсина вы получите вкусный десерт на завтрак. Чтобы блины стали более ароматными и имели нежную кислинку, в тесто для блинов на молоке рекомендуем добавить кефир.

23.04.14. 22:58
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
молоко, кефир, яйца, мука, сода, сахарный песок, ванильный сахар, цедра лимона, лимонный сок , растительное масло, сметана, джем или варенье, масло сливочное
8328
Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой

Яичные блины улиткой со сливочным сыром и красной икрой — элементарное в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или оригинального завтрака. Легкие и нежные блины, приготовленные из яиц, сворачиваются в изящные рулеты, напоминающие форму улитки. Внутри они скрывают мягкую начинку из сливочного сыра, который придает кремовую текстуру и насыщенный вкус. Завершающим штрихом выступает красная икра - она не только украшает блюдо, но и добавляет солоноватую нотку, идеально дополняя нежность сыра и яичных блинов.

17.12.24. 18:12
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
яйца, мука, молоко, томатный кетчуп, сушеная петрушка, соль, специя "Лимонный перец", растительное масло, сливочный сыр, красная икра
118
Яичные блинчики
Яичные блинчики

Яичные блинчики очень легкое в приготовлении, быстрое и универсальное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Нежные и тонкие, они отличаются своим ярким вкусом и аппетитным золотистым цветом. Благодаря минимальному набору ингредиентов и простоте приготовления, яичные блинчики становятся отличной альтернативой традиционным мучным блинам. К тесту можно добавить сыр, зелень или мелко нарезанный томат, в любом случае блинчики получаются очень вкусными и ароматными.

17.12.24. 18:03
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яйца, мука, молоко, томатный кетчуп, сушеная петрушка, соль, специя "Лимонный перец", растительное масло
66
Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком

Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком, сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежные, тонкие блинчики в сочетании с ароматной мясной начинкой создают гармоничный вкус, который порадует и взрослых, и детей. Для приготовления начинки потребуется отварная говядина и репчатый обжаренный лук, который придаст начинке сочность и пикантность. Мясо измельчают в мясорубке вместе с луком, так начинка становится более сочной, добавляем соль и перец по вкусу. Готовую начинку выкладывают на центр блинчика и аккуратно заворачивают, формируя небольшие рулетики. Чтобы блинчики были румяными и хрустящими, их можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле перед подачей. Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или нежным соусом, добавляя ему особую нежность. Блинчики с говядиной и луком можно подать как горячими, так и холодными, они останутся вкусными в любом виде!

11.11.24. 21:43
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говядина на кости, голень индейки, вода, морковь, репчатый лук, гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, репчатый лук, мясной бульон, растительное масло, для теста: кефир жирный (3,2-4%), вода, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахарный песок, мука, масло сливочное
205
Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем

Остались блинчики, самое время приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Начинку в этот раз приготовим из творога, сыра и сладкого перчика с зеленью. Все очень просто, но результат радует. Рекомендую подавать эти хрустящие блинчики с творогом с кисло-сладким соусом и сметаной, эти соусы отлично сочетаются и дополняют друг друга, превращая обычные блинчики в кулинарный шедевр.

13.09.24. 17:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
блины, творог 9% жирности, сыр, сладкий перец, кинза, соль, растительное масло
35
Блинчики с фаршем и сыром
Блинчики с фаршем и сыром

Блинчики с фаршем и сыром - блюдо для выходных и хотя его приготовить совсем просто, требуется немного времени и сил. Пока готовится начинка из говяжьего фарша и фасоли, испечем блины. Блины можете испечь по нашему рецепту или по своему любимому. Готовое блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом.

17.05.24. 17:35
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тесто для блинов: минеральная вода, молоко, кефир жирный (3,2-4%), яйца, соль, сахарный песок, мука, растительное масло, масло сливочное, для начинки: говяжий фарш, чеснок, острый перец, фасоль консервированная с запеченными овощами, соль, специя "Лимонный перец", зеленый лук, сладкая паприка, растительное масло, сыр, для соуса: свежие огурцы, чеснок, кинза, кефир жирный (3,2-4%), соль, перец по вкусу
76
Блины, фаршированные творогом и сыром
Блины, фаршированные творогом и сыром

Такие блинчики можно есть и на завтрак, и в обед и подать на ужин. Творог лучше всего брать жирный, домашний или фермерский. А так это простой рецепт вкусного блюда для всей семьи. Такие блинчики можно есть и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой в дорогу или на работу. Блинчики отлично пропекаются, не рвутся, готовьте их с удовольствием.

08.04.24. 11:34
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тесто для блинов: минеральная вода, кефир жирный (3,2-4%), молоко, сахарный песок, соль, мука, яйца, для начинки: творог, сыр, зеленый лук, соль, растительное масло
132
Блинчики с рыбной начинкой
Блинчики с рыбной начинкой

Когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин, готовлю блинчики с консервированной рыбой. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, так что такими блинчиками можно радовать близких в будни и выходные. Выбирайте вкусную горбушу в магазине и тогда у вас получится очень нежное и ароматное блюдо для всей семьи.

30.10.23. 18:32
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для блинчиков: минеральная вода, молоко, кефир, яйца, растительное масло, сахарный песок, соль, мука, масло сливочное, для начинки: горбуша консервированная, яйца отварные, сливочный сыр
249

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться