Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блинчиков


Кто-то считает блинчики - уменьшительно-ласкательным от слова блин. Это не так. На самом деле, блинчики - универсальное блюдо, которое отличается от блинов, может быть основным, самостоятельным блюдом и, конечно же - десертом. Блинчики, как не странно блюдо французской кухни, которое покорило весь европейский континент и не только. Готовятся блинчики из тонкого бездрожжевого теста, и считается, чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. В большинстве своем блинчики относятся к низкокалорийной пище, в отличие от русских блинов, которые принято готовить на дрожжевом тесте с маслом и подавать со сметаной, икрой или медом. читать далее

Вкусные блинчики
Вкусные блинчики

Вкусные блинчики приготовить очень просто. Для начинки мы предлагаем использовать отварную говядину, которую соединим с измельченным зеленым луком, тертым сыром. Пикантную нотку начинке придает соевый соус. Но главный секрет наших блинчиков кроется не только в начинке, а в аппетитной хрустящей корочки. Готовые блинчики рекомендуем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем быстро обжарить в небольшом количестве масла. Такие хрустящие блинчики скрасят ваши будни и наполнят дом неповторимым ароматом.

22.05.17. 16:38
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
тесто для блинов: мука пшеничная, молоко, вода, яйца, сахарный песок, соль, сода, для начинки: говядина отварная, зеленый лук, сыр, соевый соус, растительное масло, панировочные сухари, яйца, молоко
28761
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Приготовить вкусный обед или ужин не проблема. Надоели жареная картошка и вареный рис, тогда самое время приготовить что-нибудь необычное. Блинчики с мясом только на первый взгляд покажется тривиальным блюдом. Но в нашем рецепте в фарш помимо отварного мяса, мы добавим нежную курочку, шампиньоны, сливки. В результате получаются царские Блины с мясом, которые запросто можно подать к праздничному столу или порадовать близких в выходные на завтрак.

15.09.16. 19:13
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
блины, растительное масло, масло сливочное, шампиньоны, сладкий репчатый лук, отварное мясо, курица отварная, яйца отварные, сливки 33%, соль, перец по вкусу
1422
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке

Секрет вкусных блинов заключается в правильных пропорциях ингредиентов и конечно, же умении кулинара их приготовить. Тонкие блинчики на молоке нравятся и взрослым, и детям. Добавив в тесто ароматную цедру апельсина вы получите вкусный десерт на завтрак. Чтобы блины стали более ароматными и имели нежную кислинку, в тесто для блинов на молоке рекомендуем добавить кефир.

23.04.14. 22:58
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
молоко, кефир, яйца, мука, сода, сахарный песок, ванильный сахар, цедра лимона, лимонный сок , растительное масло, сметана, джем или варенье, масло сливочное
8307
Блинчики с рыбной начинкой
Блинчики с рыбной начинкой

Когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин, готовлю блинчики с консервированной рыбой. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, так что такими блинчиками можно радовать близких в будни и выходные. Выбирайте вкусную горбушу в магазине и тогда у вас получится очень нежное и ароматное блюдо для всей семьи.

30.10.23. 18:32
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для блинчиков: минеральная вода, молоко, кефир, яйца, растительное масло, сахарный песок, соль, мука, масло сливочное, для начинки: горбуша консервированная, яйца отварные, сливочный сыр
175
Блины с рубленым мясом и луком
Блины с рубленым мясом и луком

Что любят есть взрослые и дети на завтрак, обед или ужин? Правильный ответ - блинчики, да не простые, а с мясом. Блинчики с мясом надолго придадут чувство сытости, а готовить их очень просто. Для приготовления блюда идеальные блины на молоке с кипятком. Они всегда получаются, отлично пекутся и никогда не рвутся. В них удобно заворачивать любой фарш, а вкус у них просто потрясающий. Чтобы начинка также была сочной и нежной, добавьте в нее сметану или майонез, что найдется в холодильнике. Блины с рубленым мясом всегда вкусные и ароматные, так и просятся в рот.

10.11.22. 20:02
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для блинчиков: молоко, кипяток, яйца, растительное масло, сахарный песок, соль, мука, растительное масло, для начинки: говядина отварная, репчатый лук, майонез, растительное масло
499
Блинчики с мясом и шампиньонами
Блинчики с мясом и шампиньонами

Когда встает вопрос о том, чтобы приготовить сегодня на обед или на ужин, давайте вспомним одно вкусное блюдо, которое любят практически все, и взрослые, и дети. Фаршированные блинчики - блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. В нашем рецепте сам рецепт блинчиков исключительно простой. Блины получаются очень нежными, не рвутся при свертывании и обжарке на сковороде. Готовые блинчики рекомендуем обжаривать непосредственно перед подачей. Хранятся такие блинчики очень хорошо в емкости в холодильнике, а если решите накрутить много блинов, их можно заморозить в духовке.

07.10.22. 17:04
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тесто для блинов, молоко, кипяток, яйца, растительное масло, сахарный песок, соль, мука, растительное масло, для начинки: говядина отварная, мясной бульон, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль
125
Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
Блинчики с бананами и вареной сгущенкой

Очень вкусный вариант яркого и аппетитного завтрака для всей семьи. Блинчики с бананами и вареной сгущенкой - отличное начало дня, будь то будни или выходные. Вместо банана можно использовать любые фрукты или ягоды. Но именно с бананами получается лучше всего. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом.

25.02.22. 12:14
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, молоко, кипяток, растительное масло, сахарный песок, соль, масло сливочное, сгущенка вареная, йогурт, бананы
167
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики

Такие ажурные блинчики совершенно не похожи на своих собратьев не только внешне, но и по вкусу. Свернутые в трубочку паутинки после остывания становятся хрупкими и по вкусу напоминают вафельные коржики, хотя весь процесс приготовления идентичен выпечке блинов. Хотите удивить своих близких на Масленицу или просто приготовить в выходные вкусный и необычный завтрак, тогда запоминайте рецепт и готовьте ажурные блины на здоровье!

10.02.22. 18:00
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак детское меню к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, крахмал, рисовая мука, сахарный песок, яйца, молоко, постное масло, ванилин, соль
2668
Блинчики габровские
Блинчики габровские

Такие блинчики можно печь не только на масленицу, но и в любой день недели. Дело в том, что они безумно вкусные и их можно есть круглые сутки. Но еще, они идеальны для фарширования, не рвется, держат форму и не разворачиваются при жарке. Блинчики габровские очень просто готовятся. Вам потребуется смешать все ингредиенты отдельно от яиц. Яйца взбить и ввести в готовую массу. Ну, а дальше дело техники. Готовьте сразу две порции, одной будет мало.

12.03.21. 13:48
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, молоко, минеральная газированная вода, сахарный песок, сода, уксус 9%, яйца, растительное масло, масло сливочное
622
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом

29.09.16. 14:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: минеральная вода, молоко, кефир жирный (3,2-4%), яйца, мука, сахарный песок, соль, для фарша: говядина отварная, рис отварной (рассыпчатый), белые грибы, говяжий бульон, соль, перец по вкусу, масло сливочное, репчатый лук, растительное масло, соль, перец по вкусу
23512

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться