Есть блюда - для праздничного стола, есть блюда на скорую руку. Это относится ко второй группе. Пшенка с ароматным жареным мясом - прекрасный вариант выходного обеда или ужина. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно. В пшене содержится примерно 12-15% белков, 70% крахмала, незаменимые аминокислоты. Есть в крупе клетчатка, полезный жир, витамины РР, В1 и В2, а также в большом количестве калий, магний и фосфор. Пшено является рекордсменом по содержанию молибдена и магния.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Пшенку хорошенько промыть в нескольких водах, очень тщательно, чтобы ушла лишняя горчесь. Бульон вскипятить, положить пшено и варить до готовности, периодически перемешивая.
ШАГ 2.
Свинину (лучше брать с кусочками сала), нарезать одинаковыми кубиками.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к мясу.
ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным продуктам.
ШАГ 6.
Мясо с луком посолить.
ШАГ 7.
Поперчить и довести до готовности.
ШАГ 8.
Пшено заправить сливочным маслом, положить в тарелку, сверху положить ароматное мясо и подать к столу. Приятного аппетита!