Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пшенная каша с мясом


3

offline
21.12.14
Есть блюда - для праздничного стола, есть блюда на скорую руку. Это относится ко второй группе. Пшенка с ароматным жареным мясом - прекрасный вариант выходного обеда или ужина. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно. В пшене содержится примерно 12-15% белков, 70% крахмала, незаменимые аминокислоты. Есть в крупе клетчатка, полезный жир, витамины РР, В1 и В2, а также в большом количестве калий, магний и фосфор. Пшено является рекордсменом по содержанию молибдена и магния.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пшенная каша с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • куриный бульон — 2,5 стакана
  • свинина — 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Пшенку хорошенько промыть в нескольких водах, очень тщательно, чтобы ушла лишняя горчесь. Бульон вскипятить, положить пшено и варить до готовности, периодически перемешивая.
ШАГ 1.

Пшенку хорошенько промыть в нескольких водах, очень тщательно, чтобы ушла лишняя горчесь. Бульон вскипятить, положить пшено и варить до готовности, периодически перемешивая.
Свинину (лучше брать с кусочками сала), нарезать одинаковыми кубиками.
ШАГ 2.

Свинину (лучше брать с кусочками сала), нарезать одинаковыми кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к мясу.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к мясу.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным продуктам.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и положить к остальным продуктам.
Мясо с луком посолить.
ШАГ 6.

Мясо с луком посолить.
Поперчить и довести до готовности.
ШАГ 7.

Поперчить и довести до готовности.
Пшено заправить сливочным маслом, положить в тарелку, сверху положить ароматное мясо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Пшено заправить сливочным маслом, положить в тарелку, сверху положить ароматное мясо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  13.11.2017 в 10:37
В шаге 7 об этом говориться.
Ответить
Лекс  12.11.2017 в 17:13
М..., а паприку, когда ложить?
Ответить
Светлана Pelshinda   11.12.2016 в 9:07
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться