Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье новогоднее


2

offline
21.12.14
Люблю новогодние праздники, время, когда ожидание чуда летает в воздухе, из квартир доносятся запахи домашней выпечки, смех и веселье. В эти дни мы часто ходим друг к другу в гости, угощаем друзей и родных вкусными блюдами. Предлагаю вам рецепт очень ароматного домашнего печенья с кокосом и курагой. Советую готовить его в двойном размере, чтобы хватило на всех.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье новогоднее

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • курага — 8 шт.
  • кокосовая стружка — 60 г.
  • шоколадные капли или шоколад — 30 г.
  • овсяные хлопья — 100 г.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:

Масло положить в миску, взбить.
ШАГ 1.

Масло положить в миску, взбить.
Всыпать сахарный песок и взбить до однородной массы.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок и взбить до однородной массы.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 3.

Вбить по одному яйца.
Добавить мед.
ШАГ 4.

Добавить мед.
Курагу нарезать и положить в тесто.
ШАГ 5.

Курагу нарезать и положить в тесто.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 6.

Всыпать кокосовую стружку.
Добавить шоколад.
ШАГ 7.

Добавить шоколад.
Положить хлопья, перемешать.
ШАГ 8.

Положить хлопья, перемешать.
Всыпать корицу.
ШАГ 9.

Всыпать корицу.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 11.

Всыпать муку, замесить тесто.
Из теста сформировать сначала шарики, затем их приплюснуть, придать форму печенья. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печение.
ШАГ 12.

Из теста сформировать сначала шарики, затем их приплюснуть, придать форму печенья. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печение.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с печеньем и выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
ШАГ 13.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с печеньем и выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  22.12.2015 в 18:41
Рецепт понравился. Буду готовить. Спасибо!
Ответить
Анна  30.12.2014 в 23:29
Очень вкусно!
Ответить








Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться