Печенье новогоднее
2
offline
21.12.14
Люблю новогодние праздники, время, когда ожидание чуда летает в воздухе, из квартир доносятся запахи домашней выпечки, смех и веселье. В эти дни мы часто ходим друг к другу в гости, угощаем друзей и родных вкусными блюдами. Предлагаю вам рецепт очень ароматного домашнего печенья с кокосом и курагой. Советую готовить его в двойном размере, чтобы хватило на всех.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г.
- сахарный песок — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- мед — 2 ст. л.
- курага — 8 шт.
- кокосовая стружка — 60 г.
- шоколадные капли или шоколад — 30 г.
- овсяные хлопья — 100 г.
- корица молотая — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- мука — 400 г.
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло положить в миску, взбить.
Масло положить в миску, взбить.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок и взбить до однородной массы.
Всыпать сахарный песок и взбить до однородной массы.
ШАГ 3.
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 4.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 5.
Курагу нарезать и положить в тесто.
Курагу нарезать и положить в тесто.
ШАГ 6.
Всыпать кокосовую стружку.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 7.
Добавить шоколад.
Добавить шоколад.
ШАГ 8.
Положить хлопья, перемешать.
Положить хлопья, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 10.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 11.
Всыпать муку, замесить тесто.
Всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 12.
Из теста сформировать сначала шарики, затем их приплюснуть, придать форму печенья. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печение.
Из теста сформировать сначала шарики, затем их приплюснуть, придать форму печенья. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печение.
ШАГ 13.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с печеньем и выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с печеньем и выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
ШАГ 14.
Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Людмила
22.12.2015 в 18:41
Рецепт понравился. Буду готовить. Спасибо!
Рецепт понравился. Буду готовить. Спасибо!
Ответить
Анна
30.12.2014 в 23:29
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Ответить
Читайте также