Слоеный салат из курицы "Бяшка"
1033225
16.12.14
Готовим красивые блюда к новогоднему столу. Такая милая овечка не оставит равнодушными никого. Этот салат станет фаворитом вашего праздничного застолья!
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- отварное куриное филе — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- майонез
- курага — 1 шт.
- изюм — 1 шт.
- чернослив без косточек — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель натереть на крупной терке, выложить на блюдо в форме туловища с головой овечки.
Картофель натереть на крупной терке, выложить на блюдо в форме туловища с головой овечки.

ШАГ 2.
Курицу мелко нарезать и положить на картофель.
Курицу мелко нарезать и положить на картофель.

ШАГ 3.
Промазать майонезом.
Промазать майонезом.

ШАГ 4.
Морковь натереть и положить следующим слоем.
Морковь натереть и положить следующим слоем.

ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 6.
Сыр натереть и положить на салат.
Сыр натереть и положить на салат.

ШАГ 7.
Промазать хорошенько майонезом.
Промазать хорошенько майонезом.

ШАГ 8.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Туловище выложить белками, морду желтками.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Туловище выложить белками, морду желтками.

ШАГ 9.
Украсить салат - ухо сделать из кураги, глаз из изюма, ноги из чернослива. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Украсить салат - ухо сделать из кураги, глаз из изюма, ноги из чернослива. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Читайте также