В праздники, особенно в Новый Год, хочется на стол подать не только вкусное блюдо, но и тематично оформленное. Предлагаем вашему вниманию очень легкий в приготовлении слоеный салат, оформленный в виде варежки. Мои впечатления от этого салата очень необычный, такое впечатление что ешь салат с кальмарами. Интересно, попробуйте сами!
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Курицу, лучше брать окорочка, отварить, остудить, отделить мясо, нарезать мелким кубиком и выложить на блюдо в виде варежки.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Лук мелко нарезать, выложить на курицу.
ШАГ 4.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.
Отделить белки от желтков. Желтки и 1 белок натереть, выложить следующим слоем.
ШАГ 6.
Промазать все майонезом.
ШАГ 7.
У крабовых палочек срезать красную часть, выложить поверх яиц, как показано на фото. Оставшиеся белки натереть и сделать мех на варежке. С помощью майонеза нарисовать снежинку. Салат готов. Приятного аппетита!