Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Календарь"


7

offline
16.12.14
Очень вкусный сочный салат с курицей к новогоднему столу. Несмотря на такие простые продукты, салат получается очень аппетитным и он наверняка понравится всем вашим гостям. Моя рекомендация, дайте ему перед подачей постоять несколько часов в холодильнике.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Календарь"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • куриное филе — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Куриное филе отварить заранее со специями, достать из бульона и остудить.
ШАГ 1.

Куриное филе отварить заранее со специями, достать из бульона и остудить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить первым слоем на большое блюдо в виде прямоугольника.
ШАГ 2.

Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить первым слоем на большое блюдо в виде прямоугольника.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Морковь натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 4.

Морковь натереть и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на салат.
ШАГ 6.

Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на салат.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.

Промазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
Промазать майонезом.
ШАГ 9.

Промазать майонезом.
Яблоко очистить, нарезать соломкой и положить на салат.
ШАГ 10.

Яблоко очистить, нарезать соломкой и положить на салат.
Намазать весь салат майонезом.
ШАГ 11.

Намазать весь салат майонезом.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Посыпать белками салат - это будет лист.
ШАГ 12.

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Посыпать белками салат - это будет лист.
Из желтков сделать шапку календаря. Из перца вырезать цифру 1 и название месяца, положить на салат. Убрать в холодильник. Салат готов.
ШАГ 13.

Из желтков сделать шапку календаря. Из перца вырезать цифру 1 и название месяца, положить на салат. Убрать в холодильник. Салат готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алина  20.07.2020 в 14:06
Очень вкусный салат, стал моим любимым, готовлю на протяжении уже четырех! лет
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.07.2020 в 9:40
Алина, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось.
Ответить
ТАТЬЯНА  27.12.2017 в 11:22
ОТЛИЧНО
Ответить
Ирина  20.12.2017 в 18:49
Зашибись!!!!!!
Ответить
Анна  14.12.2017 в 14:27
Салат действительно хорош! Вкусно! Мне кажется здесь только не переборщить с яблочками! И внешний вид необычный!Спасибо за рецепт!!! Приятного аппетита!
Ответить
Фаина  28.12.2016 в 18:21
Понравился делаю на быструю руку хоть для гостей хоть на обед или ужин
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться