Рулеты в лаваше с начинкой из нежнейшей курицы и овощей - отличная идея для обеда или ужина для всей семьи. Причем курицу можно приготовить заранее, а собрать кебаб непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
майонез Махеевъ Легкий с лимонным соком — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
молотый кориандр — 1 ч. л.
свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
ШАГ 2.
Приготовить соус - майонез "Махеевъ" Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
ШАГ 3.
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
ШАГ 4.
Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
ШАГ 5.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
ШАГ 6.
Тонко нарезать куриное мясо.
ШАГ 7.
Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!
Дмитрий11.12.2020 в 17:34 Слишком много черного перца. Советую класть в 2-4 раза меньше. Зира тоже на себя акцент перебивает. Можно не класть или по меньше.