Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Донер кебаб


4
15.12.14
Рулеты в лаваше с начинкой из нежнейшей курицы и овощей - отличная идея для обеда или ужина для всей семьи. Причем курицу можно приготовить заранее, а собрать кебаб непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Донер кебаб

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза или петрушка — несколько веточек
  • для маринада:
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • кардамон — молотый 1 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • майонез Махеевъ Легкий с лимонным соком — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
ШАГ 1.

Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
Приготовить соус - майонез "Махеевъ" Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
ШАГ 2.

Приготовить соус - майонез "Махеевъ" Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
ШАГ 3.

Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
ШАГ 4.

Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
Тонко нарезать куриное мясо.
ШАГ 6.

Тонко нарезать куриное мясо.
Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!
ШАГ 7.

Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  11.12.2020 в 17:34
Слишком много черного перца. Советую класть в 2-4 раза меньше. Зира тоже на себя акцент перебивает. Можно не класть или по меньше.
Гулим  02.01.2020 в 13:10
Ннннн  05.10.2018 в 20:37
Islam2004  14.09.2018 в 21:56








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться