Блины лимонные с черникой


Оценить:
15.12.14

Люблю зимние вечера, когда за окном холодно, а дома греется чайник и вся семья собирается на чашку чая или кофе. Вот именно в такие дни хочется порадовать близких вкусной выпечкой, например такими лимонными блинами с сахарной черникой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Блины лимонные с черникой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • минеральная вода — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • сода — 3/4 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • черника — замороженная 200 г.
  • сметана

Способ приготовления:

В миску налить молоко.
ШАГ 1.

В миску налить молоко.
Влить кефир.
ШАГ 2.

Влить кефир.
Добавить минеральную воду.
ШАГ 3.

Добавить минеральную воду.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 5.

Влить ванильную эссенцию.
Всыпать куркурму.
ШАГ 6.

Всыпать куркурму.
Влить лимонный сок.
ШАГ 7.

Влить лимонный сок.
Положить натертую цедру лимона.
ШАГ 8.

Положить натертую цедру лимона.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соду. Как следует размешать.
ШАГ 10.

Добавить соду. Как следует размешать.
Всыпать муку, перемешать и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
ШАГ 11.

Всыпать муку, перемешать и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 12.

Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 13.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 14.

Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
В сухую сковороду всыпать сахарный песок, нагревать.
ШАГ 15.

В сухую сковороду всыпать сахарный песок, нагревать.
Выложить замороженную чернику, перемешать, потушить 3-5 минуты и снять с плиты.
ШАГ 16.

Выложить замороженную чернику, перемешать, потушить 3-5 минуты и снять с плиты.
Готовые блины подать к столу со сметаной и черникой. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовые блины подать к столу со сметаной и черникой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться