Картофельные оладьи с шампиньонами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 1-2 ст.л.
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 5 шт.
- сало — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- для подачи:
- сметана
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель натереть на крупной терке, хорошенько отжать всю жидкость, положить его в миску.
Картофель натереть на крупной терке, хорошенько отжать всю жидкость, положить его в миску.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 4.
Добавить муку и все как следует перемешать.
Добавить муку и все как следует перемешать.

ШАГ 5.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложить с помощью ложки картофельные лепешки одинакового размера.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложить с помощью ложки картофельные лепешки одинакового размера.

ШАГ 6.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
Обжаривать до готовности с двух сторон.

ШАГ 7.
Грибы и сало нарезать ломтиками, репчатый лук мелко нарезать. Положить в сковороду сало, дать ему немного вытопиться, затем добавить грибы и лук, обжаривать до готовности.
Грибы и сало нарезать ломтиками, репчатый лук мелко нарезать. Положить в сковороду сало, дать ему немного вытопиться, затем добавить грибы и лук, обжаривать до готовности.

ШАГ 8.
На блюдо положить картофельные оладьи, грибы, подать со сметаной и зеленью.
На блюдо положить картофельные оладьи, грибы, подать со сметаной и зеленью.
Читайте также