Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные оладьи с шампиньонами



offline
15.12.14
Когда надо быстро приготовить что-то вкусное и в тоже время сытное, картофельные оладьи то, что надо. Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать своих близким вкусным обедом или ужином поджарьте картофельные оладьи и подайте с любым гарниром. У меня сегодня в качестве дополнения к картофелю выступают шампиньоны и сало. Рекомендую еще пару ложек сметаны и посыпать все измельченным зеленым луком. Главный секрет - лучше всего оладьи подавать горячими!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельные оладьи с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 5 шт.
  • сало — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • для подачи:
  • сметана
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке, хорошенько отжать всю жидкость, положить его в миску.
ШАГ 1.

Картофель натереть на крупной терке, хорошенько отжать всю жидкость, положить его в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 3.

Массу посолить.
Добавить муку и все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Добавить муку и все как следует перемешать.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложить с помощью ложки картофельные лепешки одинакового размера.
ШАГ 5.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложить с помощью ложки картофельные лепешки одинакового размера.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 6.

Обжаривать до готовности с двух сторон.
Грибы и сало нарезать ломтиками, репчатый лук мелко нарезать. Положить в сковороду сало, дать ему немного вытопиться, затем добавить грибы и лук, обжаривать до готовности.
ШАГ 7.

Грибы и сало нарезать ломтиками, репчатый лук мелко нарезать. Положить в сковороду сало, дать ему немного вытопиться, затем добавить грибы и лук, обжаривать до готовности.
На блюдо положить картофельные оладьи, грибы, подать со сметаной и зеленью.
ШАГ 8.

На блюдо положить картофельные оладьи, грибы, подать со сметаной и зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться