Свинина, запеченная по-праздничному
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 5 шт.
- майонез — 100 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- яичные желтки — отварные 2 шт.
- сыр типа гауда — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные отбивные, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные отбивные, посолить, поперчить, смазать майонезом.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком и выложить на мясо.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком и выложить на мясо.
ШАГ 4.
Перец нарезать мелким кубиком и посыпать им мясо.
Перец нарезать мелким кубиком и посыпать им мясо.
ШАГ 5.
Желтки натереть и посыпать овощи.
Желтки натереть и посыпать овощи.
ШАГ 6.
В последнюю очередь посыпать все тертым сыром.
В последнюю очередь посыпать все тертым сыром.
ШАГ 7.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 35-40 минут.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 35-40 минут.
ШАГ 8.
Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина на кости в духовке
- Свинина с грибами и перцем, запеченная в духовке
- Свинина, запеченная в рукаве с луком
- Свинина, запеченная гармошкой
- Свинина, запеченная с манго
- Свиная шейка, запеченная в пакете
- Свинина в духовке в маринаде
- Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
- Свинина запеченная с картофелем и луком
- Свинина в духовке с картошкой