Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожно-морковный кекс


2

offline
15.12.14
Вкусный домашний кекс из творога и моркови, полезный для взрослых и детей.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Творожно-морковный кекс

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • курага — 200 г.
  • миндаль — 150 г.
  • манная крупа — 80 г.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 500 г.
  • ванильный сахар — 30 г.
  • сахарный песок — 170 г.
  • соль — 1 щепотка
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 30 г.


Способ приготовления:

Морковь отварить в воде до полуготовности, очистить, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито.
ШАГ 1.

Морковь отварить в воде до полуготовности, очистить, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито.
Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. В миске соединить творог и яйца с сахаром. Миндаль поджарить, раздробить. Курагу нарезать мелко. Добавить манную крупу, миндаль и курагу в миску к творогу. Все перемешать, положить морковь, еще раз перемешать.
ШАГ 2.

Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. В миске соединить творог и яйца с сахаром. Миндаль поджарить, раздробить. Курагу нарезать мелко. Добавить манную крупу, миндаль и курагу в миску к творогу. Все перемешать, положить морковь, еще раз перемешать.
Смазать форму маслом растительным, обсыпать сухарями. Переложить творожную смесь в форму, украсить орехами. Выпекать в разогретой духовке при 160`С 45-60 минут. Остудить, нарезать, подать со сметаной.
ШАГ 3.

Смазать форму маслом растительным, обсыпать сухарями. Переложить творожную смесь в форму, украсить орехами. Выпекать в разогретой духовке при 160`С 45-60 минут. Остудить, нарезать, подать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

джени  10.01.2016 в 0:34
Очень вкусно.спасибо.
Ответить
Катерина  23.12.2014 в 0:54
Яркая, теплая, полезная запеканка. Простите, кекс.Наталья спасибо за рецепт. Семья осталась довольна.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться