Вкусный домашний кекс из творога и моркови, полезный для взрослых и детей.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Морковь отварить в воде до полуготовности, очистить, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито.
ШАГ 2.
Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. В миске соединить творог и яйца с сахаром. Миндаль поджарить, раздробить. Курагу нарезать мелко. Добавить манную крупу, миндаль и курагу в миску к творогу. Все перемешать, положить морковь, еще раз перемешать.
ШАГ 3.
Смазать форму маслом растительным, обсыпать сухарями. Переложить творожную смесь в форму, украсить орехами. Выпекать в разогретой духовке при 160`С 45-60 минут. Остудить, нарезать, подать со сметаной.