Кекс лимонный "Овечка"


31171
15.12.14
Совсем скоро наступит самое долгожданное время - новогодние праздники, которые продлятся в этом году 11 дней. За это время нам предстоит много встреч, посиделок и чаепитий. Сегодня мы предлагаем рецепт ароматного кекса с цитрусовой ноткой, выполненного в виде символа наступающего года. С такой выпечкой не стыдно прийти в гости и пригласить друзей к сече на чашечку кофе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кекс лимонный "Овечка"

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • размягченное сливочное масло — 160 г.
  • сливки 33% — 2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • куркума или порошок карри — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • ванильная эссенция — несколько капель


Способ приготовления:

В миску положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахарный песок.
Влить ванильную эссенцию, 3-5 капель.
ШАГ 2.

Влить ванильную эссенцию, 3-5 капель.
Всыпать куркуму.
ШАГ 3.

Всыпать куркуму.
Цедру лимона натереть и положить к остальным продуктам.
ШАГ 4.

Цедру лимона натереть и положить к остальным продуктам.
Отделить белков от желтков, последние положить в миску.
ШАГ 5.

Отделить белков от желтков, последние положить в миску.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.

Влить сок лимона.
Влить сливки.
ШАГ 7.

Влить сливки.
Хорошенько все взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 8.

Хорошенько все взбить миксером до однородной массы.
В муку подмешать соду.
ШАГ 9.

В муку подмешать соду.
Всыпать муку с содой к сахарно-маслянистой массе, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку с содой к сахарно-маслянистой массе, перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
ШАГ 11.

Взбить белки в крепкую пену.
Аккуратными движениями ввести взбитые белки в тесто.
ШАГ 12.

Аккуратными движениями ввести взбитые белки в тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 13.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа или чуть больше.
ШАГ 14.

Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа или чуть больше.
Готовый кекс украсить по своему вкусу. Мы готовили кекс в форме овечки, что очень актуально накануне наступающего нового года. Украшала кекс белым шоколадом и маршмэллоу, глазки - изюминки. С наступающими праздниками!
ШАГ 15.

Готовый кекс украсить по своему вкусу. Мы готовили кекс в форме овечки, что очень актуально накануне наступающего нового года. Украшала кекс белым шоколадом и маршмэллоу, глазки - изюминки. С наступающими праздниками!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Даша  20.12.2016 в 11:27
Всё класно получается














Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться