Думаете, чем порадовать гостей на новогодних праздниках или как накормить большую компанию друзей? Предлагаем вам вариант очень вкусных шашлычков, которые оригинально выглядят, очень нежные и вкусные. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Печень вымыть. Разрезать печень на одинаковые кусочки. Грудинку нарезать брусочками или кубиками. Нанизать на деревянные шпажки печень и грудинку, отложить в сторону.
ШАГ 2.
Лук очистить, нарезать мелко, спассеровать до мягкости в смеси растительного и сливочного масла.
ШАГ 3.
Ананасы нарезать мелко.
ШАГ 4.
Добавить к луку, жарить, помешивая, 5 минут на тихом огне. Влить соевый соус, добавить мед, продолжать жарить, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 5.
Шашлычки, каждую минуту переворачивая, поджарить на большой сковороде, добавив сливочное и растительное масло. Шашлычки посолить, накрыть крышкой, готовить 5-6 минут. Следить, чтобы печень не пережарилась, она должна оставаться внутри слегка розоватой, но без признаков крови.
ШАГ 6.
Подать шашлычки вместе с ананасами, украсить по желанию любой зеленью.