Гавайские шашлычки


1116
12.12.14
Думаете, чем порадовать гостей на новогодних праздниках или как накормить большую компанию друзей? Предлагаем вам вариант очень вкусных шашлычков, которые оригинально выглядят, очень нежные и вкусные. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гавайские шашлычки

Ингредиенты:

  • куриная печень — 250 г.
  • грудинка свиная копченая — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 30 г.
  • растительное масло — 30 мл.
  • консервированные ананасы — 200 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • соевый соус — 35 мл.
  • мед — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Печень вымыть. Разрезать печень на одинаковые кусочки. Грудинку нарезать брусочками или кубиками. Нанизать на деревянные шпажки печень и грудинку, отложить в сторону.
ШАГ 1.

Печень вымыть. Разрезать печень на одинаковые кусочки. Грудинку нарезать брусочками или кубиками. Нанизать на деревянные шпажки печень и грудинку, отложить в сторону.
Лук очистить, нарезать мелко, спассеровать до мягкости в смеси растительного и сливочного масла.
ШАГ 2.

Лук очистить, нарезать мелко, спассеровать до мягкости в смеси растительного и сливочного масла.
Ананасы нарезать мелко.
ШАГ 3.

Ананасы нарезать мелко.
Добавить к луку, жарить, помешивая, 5 минут на тихом огне. Влить соевый соус, добавить мед, продолжать жарить, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 4.

Добавить к луку, жарить, помешивая, 5 минут на тихом огне. Влить соевый соус, добавить мед, продолжать жарить, помешивая, еще 5 минут.
Шашлычки, каждую минуту переворачивая, поджарить на большой сковороде, добавив сливочное и растительное масло. Шашлычки посолить, накрыть крышкой, готовить 5-6 минут. Следить, чтобы печень не пережарилась, она должна оставаться внутри слегка розоватой, но без признаков крови.
ШАГ 5.

Шашлычки, каждую минуту переворачивая, поджарить на большой сковороде, добавив сливочное и растительное масло. Шашлычки посолить, накрыть крышкой, готовить 5-6 минут. Следить, чтобы печень не пережарилась, она должна оставаться внутри слегка розоватой, но без признаков крови.
Подать шашлычки вместе с ананасами, украсить по желанию любой зеленью.
ШАГ 6.

Подать шашлычки вместе с ананасами, украсить по желанию любой зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться