Баранина, запеченная с картофелем в духовке


Оценить:
09.12.14

Очень вкусное зимнее блюдо - сытное и полезное. Баранина насытит, овощи составят прекрасный дуэт. Рекомендую подать с этим блюдом свежий белый хлеб и соленые или маринованные овощи - пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 250 г.
  • курдючное сало — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • зеленый лук — 2 пера
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками.
Сковороду хорошенько нагреть, положить кусочки курдюка.
ШАГ 2.

Сковороду хорошенько нагреть, положить кусочки курдюка.
Затем выложить куски баранины, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Затем выложить куски баранины, обжаривать до золотистого цвета.
Чеснок мелко нарезать и положить к мясу.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить к мясу.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо.
ШАГ 5.

Переложить мясо в огнеупорное блюдо.
Картофель очистить, помыть, обсушить и нарезать кубиком. Положить картофель к мясу.
ШАГ 6.

Картофель очистить, помыть, обсушить и нарезать кубиком. Положить картофель к мясу.
Помидор нарезать небольшими кубиками и также положить в блюдо.
ШАГ 7.

Помидор нарезать небольшими кубиками и также положить в блюдо.
Все посолить.
ШАГ 8.

Все посолить.
Посыпать пряными травами.
ШАГ 9.

Посыпать пряными травами.
Зеленый лук измельчить и посыпать им блюдо.
ШАГ 10.

Зеленый лук измельчить и посыпать им блюдо.
В емкости смешать кетчуп и масло.
ШАГ 11.

В емкости смешать кетчуп и масло.
Залить блюдо этой смесью.
ШАГ 12.

Залить блюдо этой смесью.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности мяса и овощей, примерно около 40 минут.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности мяса и овощей, примерно около 40 минут.
Подать к столу прямо в блюде. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу прямо в блюде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться