Всем любителям необычных блюд, хочу порекомендовать сумасшедший по своей красоте и вкусу рецепт розового ризотто. Удивите своих гостей оригинальным полезным блюдом с нежнейшим сливочно-свекольным вкусом и нотками спелых томатов и чеснока.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Завернуть в фольгу, положить в огнеупорную форму, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Затем достать, охладить.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, положить в масло и обжарить до мягкости. Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 5.
Всыпать рис.
ШАГ 6.
Перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 7.
Влить вино, дать ему выпариться.
ШАГ 8.
Влить бульон, готовить ризотто на медленном огне.
ШАГ 9.
Томаты нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 10.
Свеклу нарезать кубиком и положить в чашу блендера.
ШАГ 11.
Влить сливки.
ШАГ 12.
Хорошенько все измельчить до однородной массы.
ШАГ 13.
Добавить свекольную массу к ризотто.
ШАГ 14.
Пармезан натереть, немного оставить для украшения, остальной подмешать к ризотто.
ШАГ 15.
Приправить ризотто солью, пряными травками.
ШАГ 16.
Готовое нежнейшее ризотто разложить по тарелкам, полить немного топпингом, посыпать пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.
Купить продукцию от Джейми Оливера, в том числе и ту, что использовалась в нашем рецепте, можно на сайте https://www.jamieoliver-food.ru/. Здесь же можно приобрести новогодние наборы, которые специально подобраны по составу для торжественного ужина.
Злата23.06.2019 в 4:06 Наконец-то приготовила! Это просто бомба, неожиданная такого нежного вкуса! Готовила в Японии , накормила 20 человек! Вы бы видели их восторженные глаза! Спасибо ещё раз !
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 04.06.2019 в 10:28 Злата, спасибо за отзыв. Обязательно приготовьте, это очень вкусно, особенно если свекла будет вкусной.