Ризотто со свеклой
4
offline
09.12.14
Всем любителям необычных блюд, хочу порекомендовать сумасшедший по своей красоте и вкусу рецепт розового ризотто. Удивите своих гостей оригинальным полезным блюдом с нежнейшим сливочно-свекольным вкусом и нотками спелых томатов и чеснока.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- топинг для брускеты — 1 ч. л.
- белое сладкое вино — 250-300 мл.
- куриный бульон — 400 мл.
- сливки 10 % — 200 мл.
- свекла — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- сыр пармезан — 20 г.
- соль — по вкусу
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 250 г.
- оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- вяленые томаты — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу полить оливковым маслом, присолить, посыпать специями.
Свеклу полить оливковым маслом, присолить, посыпать специями.
ШАГ 2.
Завернуть в фольгу, положить в огнеупорную форму, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Затем достать, охладить.
Завернуть в фольгу, положить в огнеупорную форму, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Затем достать, охладить.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, положить в масло и обжарить до мягкости. Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, положить в масло и обжарить до мягкости. Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 5.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 6.
Перемешать и обжаривать минут 5.
Перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 7.
Влить вино, дать ему выпариться.
Влить вино, дать ему выпариться.
ШАГ 8.
Влить бульон, готовить ризотто на медленном огне.
Влить бульон, готовить ризотто на медленном огне.
ШАГ 9.
Томаты нарезать и положить в сковороду.
Томаты нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 10.
Свеклу нарезать кубиком и положить в чашу блендера.
Свеклу нарезать кубиком и положить в чашу блендера.
ШАГ 11.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 12.
Хорошенько все измельчить до однородной массы.
Хорошенько все измельчить до однородной массы.
ШАГ 13.
Добавить свекольную массу к ризотто.
Добавить свекольную массу к ризотто.
ШАГ 14.
Пармезан натереть, немного оставить для украшения, остальной подмешать к ризотто.
Пармезан натереть, немного оставить для украшения, остальной подмешать к ризотто.
ШАГ 15.
Приправить ризотто солью, пряными травками.
Приправить ризотто солью, пряными травками.
ШАГ 16.
Готовое нежнейшее ризотто разложить по тарелкам, полить немного топпингом, посыпать пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое нежнейшее ризотто разложить по тарелкам, полить немного топпингом, посыпать пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Злата
23.06.2019 в 4:06
Наконец-то приготовила! Это просто бомба, неожиданная такого нежного вкуса! Готовила в Японии , накормила 20 человек! Вы бы видели их восторженные глаза! Спасибо ещё раз !
Наконец-то приготовила! Это просто бомба, неожиданная такого нежного вкуса! Готовила в Японии , накормила 20 человек! Вы бы видели их восторженные глаза! Спасибо ещё раз !
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 24.06.2019 в 11:38
Очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Ответить
Злата
04.06.2019 в 9:25
Здорово выглядет обязательно попробую приготовить
Здорово выглядет обязательно попробую приготовить
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 04.06.2019 в 10:28
Злата, спасибо за отзыв. Обязательно приготовьте, это очень вкусно, особенно если свекла будет вкусной.
Злата, спасибо за отзыв. Обязательно приготовьте, это очень вкусно, особенно если свекла будет вкусной.
Ответить
Читайте также