Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто со свеклой


4

offline
09.12.14
Всем любителям необычных блюд, хочу порекомендовать сумасшедший по своей красоте и вкусу рецепт розового ризотто. Удивите своих гостей оригинальным полезным блюдом с нежнейшим сливочно-свекольным вкусом и нотками спелых томатов и чеснока.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ризотто со свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • топинг для брускеты — 1 ч. л.
  • белое сладкое вино — 250-300 мл.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • свекла — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • сыр пармезан — 20 г.
  • соль — по вкусу
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 250 г.
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • вяленые томаты — 4 шт.


Способ приготовления:

Свеклу полить оливковым маслом, присолить, посыпать специями.
ШАГ 1.

Свеклу полить оливковым маслом, присолить, посыпать специями.
Завернуть в фольгу, положить в огнеупорную форму, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Затем достать, охладить.
ШАГ 2.

Завернуть в фольгу, положить в огнеупорную форму, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Затем достать, охладить.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, положить в масло и обжарить до мягкости. Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, положить в масло и обжарить до мягкости. Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
Всыпать рис.
ШАГ 5.

Всыпать рис.
Перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 6.

Перемешать и обжаривать минут 5.
Влить вино, дать ему выпариться.
ШАГ 7.

Влить вино, дать ему выпариться.
Влить бульон, готовить ризотто на медленном огне.
ШАГ 8.

Влить бульон, готовить ризотто на медленном огне.
Томаты нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Томаты нарезать и положить в сковороду.
Свеклу нарезать кубиком и положить в чашу блендера.
ШАГ 10.

Свеклу нарезать кубиком и положить в чашу блендера.
Влить сливки.
ШАГ 11.

Влить сливки.
Хорошенько все измельчить до однородной массы.
ШАГ 12.

Хорошенько все измельчить до однородной массы.
Добавить свекольную массу к ризотто.
ШАГ 13.

Добавить свекольную массу к ризотто.
Пармезан натереть, немного оставить для украшения, остальной подмешать к ризотто.
ШАГ 14.

Пармезан натереть, немного оставить для украшения, остальной подмешать к ризотто.
Приправить ризотто солью, пряными травками.
ШАГ 15.

Приправить ризотто солью, пряными травками.
Готовое нежнейшее ризотто разложить по тарелкам, полить немного топпингом, посыпать пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовое нежнейшее ризотто разложить по тарелкам, полить немного топпингом, посыпать пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Злата  23.06.2019 в 4:06
Наконец-то приготовила! Это просто бомба, неожиданная такого нежного вкуса! Готовила в Японии , накормила 20 человек! Вы бы видели их восторженные глаза! Спасибо ещё раз !
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.06.2019 в 11:38
Очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Ответить
Злата  04.06.2019 в 9:25
Здорово выглядет обязательно попробую приготовить
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.06.2019 в 10:28
Злата, спасибо за отзыв. Обязательно приготовьте, это очень вкусно, особенно если свекла будет вкусной.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться