Зимние бьюти-процедуры


687
05.12.14

Приближается зима, то время, когда наступает необходимость провести бьюти-процедуры, запрещенные летом или те, что крайне необходимы именно зимой.

Пилинг запрещен в теплое время года по причине того, что посредством специальных средств, воздействующих на кожу химическим путем, кожа становится тоньше, светлее на тон. Летом солнечные лучи могут спровоцировать на коже, с которой снять верхний ороговевший слой, появление стойкой пигментации. Пилинг удаляет все неровности кожи, веснушки, обладает легким эффектом лифтинга, борется с возрастными изменениями кожи. Поверхностный пилинг отшелушивает, глубокий – сглаживает мимические морщины. После пилинга рекомендовано использовать солнцезащитный крем при выходе на улицу, даже если зимний день пасмурный.

Процедура биоревитализации, которую тоже рекомендовано проводить в холодное время года, разглаживает морщины и сокращает их количество, увлажняет кожу, делает нежной, как у младенца. В проблемные зоны с помощью иглы вводят гиалуроновую кислоту. После процедуры кожа выглядит молодой, эластичной, гладкой, сияющей здоровьем.

Спа-процедуры для рук. Зимой кожа рук нуждается в особом уходе. Ванночки с маслом, парафиновые процедуры, маски, скрабы и водорослевые обертывания – вот что нужно ручкам. Ежедневный уход заключается в нанесении крема с витаминами утром и вечером, на ночь можно надевать хлопчатобумажные перчатки. В самый суровый мороз требуется защитный крем перед выходом на улицу. В домашних условиях можно подкрепить результат, полученный в салоне с помощью масок. Хорошо увлажняет кожу рук маска из желтка и меда или маска из сметаны, свежих дрожжей и отвара ромашки.
Я хочу вам порекомендовать баловать свои ручки в морозную погоду такой домашней маской. Смешайте 20 г пчелиного, 30 г оливкового масла, яичный желток и 5-10 капель лимонного сока. Лучше всего делать медовую маску для рук на ночь. Нанесите получившуюся смесь на руки и наденьте тканевые перчатки. Затем снимите перчатки, смойте маску под теплой водой, намажьте увлажняющим кремом.

Фототермолиз, еще одна омолаживающая процедура, выполняемая с помощью лазера. Лазерный луч проникает в глубокие слои кожи, рассеивается, воздействуя, оказывает влияние на клетки дермы, стимулирует в них процесс обновления коллагеновых волокон. Сужаются расширенные поры, происходит их сглаживание, устраняются мимические морщины.

Папилломы, родинки и бородавки досаждают, а порой и уродуют лицо. Осень или зима – самое время от них избавиться, т.к. после процедуры воздействие солнечных лучей, летняя пыль, могут негативно сказаться на заживлении. Современная процедура удаления безболезненна, когда как раньше это приносило дискомфорт – родинки удалялись с помощь скальпеля или выжигались жидким азотом. В настоящее время применяется эффективный метод удаления бородавок и родинок – лазерный метод. Он подходит для людей всех возрастов. Процедура проходит очень быстро и пациенты сразу после процедуры могут отправляться домой. Заживление проходит относительно безболезненно, все зависит от величины родинки, папилломы  и т.д.

И конечно же, зимой, не следует забывать о своих волосах. Мороз, ветер, головные уборы – все это портит волосы, делает их более ломкими и тусклыми. Поэтому в холодное время года необходимо уделять волосам особое внимание. В этом вам помогут салонные процедуры, проводимые под четким руководством мастера или домашние, которые вы можете спокойно выполнять дома.
Что касается салонного ухода, то рекомендую вам пройти процедуру пилинга кожи головы. Как правило, при этом используется профессиональная и лечебная косметика, которая содержит более активные и эффективные компоненты, чем средства для домашнего ухода. Для начала на чистые влажные или сухие волосы наносится отшелушивающее средство. Затем идет массаж кожи головы. После этого, мастер смывает остатки средства и отшелушенные роговицы кожи, на волосы наносится питательная маска, увлажняющие и защитные средства.
Дома можно также восстановить волосы, приготовив для них питательную маску на основе глины, вина и авокадо. Для ее приготовления вам потребуется 250 мл белого вина, 4 ст. л. Голубой глины и 1 плод спелого авокадо.
Возьмите мисочку, насыпьте глину и залейте ее небольшим количеством теплой воды. Мешайте массу, пока не получится густая кашка. Авокадо очистите, удалите кость и измельчите в блендере. Добавьте мякоть авокадо с вином в глину, перемешайте. Нанесите маску на кожу головы и волосы, держите 15 минут, затем хорошенько промойте под водой.  Вино расширяет поры и питает вашу кожу, глина очищает салоотводные каналы, а авокадо насыщает кожу и волосы витаминами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться