Диета на мандаринах


Оценить:
05.12.14

Приближаются новогодние праздники. Прилавки базаров пестрят яркими цветами цитрусовых. Тут и красные грейпфруты, и желтые лимоны и оранжевые мандарины с апельсинами. Остановим свой взгляд на мандаринах – маленьких и солнечных фруктах, сочных, кисло-сладких, так напоминающих детство. Мандарины популярны тем, что легко чистятся и разделяются на дольки, небольшие по размеру, обладают мягким вкусом и содержат много сока. Несмотря на то, что во вкусе присутствует кислинка, вкус мандарина многие находят вкуснее апельсинового, например.

Мандарины содержат большое количество витамина С, кожура богата эфирными маслами. Благодаря присутствию лимонной кислоты – мандарины очищают кровь. Самое главное свойство мандаринов – они повышают иммунитет – защитные силы против различного вида заболеваний, в первую очередь простудных. Помогают в этом и фитонцидные свойства кожуры мандаринов.

Употребление мандаринов и мандаринового сока улучшает состояние зубов, ногтей и волос, разжижает кровь, являются хорошим профилактическим средством против тромбофлебита, предотвращает развитие атеросклероза сосудов, снижает вес. Вот мы и добрались до сути! За несколько недель до начала праздников возникает желание сбросить несколько лишних килограмм, чтобы в новом наряде выглядеть стройно, мило и привлекательно. Придерживая мандариновой диеты можно убить сразу двух зайцев – снизить вес и пополнить запас витамина С в организме и сократить число простудных заболеваний в зимнее время. Мандариновый сок улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника, налаживает обменный процесс в организме. Мандариновый сок – хорошая профилактика ожирения и устранение целлюлита.

Диетологами разработано несколько вариантов мандариновой диеты в зависимости от показаний врача т.к. мандариновый сок не всем можно принимать в больших количествах, например или пить натощак. Диета зависит также от веса человека, но это не значит, что чем выше вес, тем больше нужно съесть мандаринов. Это значит, что диеты следует придерживаться строже и дольше. Если лишний вес превышает более 15 килограмм – мандариновые диеты бессильны и к них не рекомендуется прибегать, т.к. свыше 15 килограмм лишнего веса это уже одна из степеней ожирения, которое следует лечить совершенно другими методами, нежели простая диета. Стоит тут же напомнить и о противопоказаниях. Не рекомендуется придерживаться мандариновой диеты людям, склонным к пищевой аллергии, особенно на цитрусовые, людям с заболеваниями ЖКТ, почек и печени. Запрещено категорически сажать на такую диету детей с лишним весом и пожилых людей. В остальных случаях диета пойдет только на пользу.

Разгрузочные дни. В неделю следует устраивать 1-2 мандариновых дня с промежутком в 2-3 дня. В разгрузочные дни нужно съедать 1500 г мандаринов и выпивать 2 литра воды, включая зеленый чай и минеральную воду без газа. В другие дни следует снизить калорийность пищи и после каждого приема пищи съедать по 1 мандарину. При таком подходе можно за 1-2 месяца гарантированно сбросить 3-5 килограмм.

Трехдневная мандариновая диета хороша тем, что радикальная - "голодная", т.е. диету будет сложно держать, например, работающему человеку. В течение трех дней в день нужно съедать 5 мандаринов и съедать 6 вареных желтков. Диета гарантирует избавление от 3 лишних килограммов.

Есть вариант менее голодный – диета мандариновая с отварным мясом. На завтрак можно съедать 5 мандаринов и 5 яичных белков. На обед – 150 грамм постного вареного мяса (говядина, куриная грудка, индейка).  На полдник 3 мандарина и 1 яйцо без соли, на ужин снова мясо. Диета позволяет сбросить до 4 килограмм.

Есть и 10-ти дневная диета. Это самая лучшая диета, которая отлично справляется с постепенным снижением веса при условии ее строгого соблюдения. Потеря веса может составлять 6-8 килограмм. На завтрак нужно выпивать чашку зеленого чая и съедать мандарин. На обед съедать 2 яйца и 3 мандарина, на ужин можно съесть 150 г вареной куриной грудки, 300 грамм капусты квашеной, выпивать чашку чая. На ужин разрешается 200 г морской рыбы, приготовленной на пару, вареные или тушеные овощи и один мандарин в качестве десерта. Для закрепления результата важно не повышать калорийность пищи и ежедневно съедать по 1 мандарину.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/@ lanakhvorostova

 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться