Кижуч соленый


14155
05.12.14
Кижуч, как я уже не раз говорила очень вкусная и полезная рыбка и в сложившихся обстоятельствах, отличная замена семге. Только хочу отметить, что вкус у нее отличается от семги, он просто другой. Такая рыбка украсит любой праздничный стол, станет прекрасным дополнением для бутербродов, рулетов и всевозможных закусок.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Кижуч соленый

Ингредиенты:

  • кижуч — (филе на коже) 500 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морская соль
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Лучше всего солить рыбу порционными кусками, для этого ее следует немного заморозить, если она у вас была свежей. А если вы солите замороженную рыбу, то ей надо дать оттаять в холодильнике до тех пор, чтобы можно было нарезать. Итак, снять с филе кожу.
ШАГ 1.

Лучше всего солить рыбу порционными кусками, для этого ее следует немного заморозить, если она у вас была свежей. А если вы солите замороженную рыбу, то ей надо дать оттаять в холодильнике до тех пор, чтобы можно было нарезать. Итак, снять с филе кожу.
Нарезать рыбу порционными кусками.
ШАГ 2.

Нарезать рыбу порционными кусками.
В миске смешать соль с перцем.
ШАГ 3.

В миске смешать соль с перцем.
Форму для соления смазать оливковым маслом.
ШАГ 4.

Форму для соления смазать оливковым маслом.
Каждый кусок рыбы намазать солевой смесью.
ШАГ 5.

Каждый кусок рыбы намазать солевой смесью.
Сложить рыбу в форму. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем убрать на 10-12 часов в холодильник.
ШАГ 6.

Сложить рыбу в форму. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем убрать на 10-12 часов в холодильник.
Готовую рыбу подать к столу. Рекомендую сбрызнуть ее соком лимона. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовую рыбу подать к столу. Рекомендую сбрызнуть ее соком лимона. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться