Кижуч соленый
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кижуч — (филе на коже) 500 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- морская соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лучше всего солить рыбу порционными кусками, для этого ее следует немного заморозить, если она у вас была свежей. А если вы солите замороженную рыбу, то ей надо дать оттаять в холодильнике до тех пор, чтобы можно было нарезать. Итак, снять с филе кожу.
Лучше всего солить рыбу порционными кусками, для этого ее следует немного заморозить, если она у вас была свежей. А если вы солите замороженную рыбу, то ей надо дать оттаять в холодильнике до тех пор, чтобы можно было нарезать. Итак, снять с филе кожу.
ШАГ 2.
Нарезать рыбу порционными кусками.
Нарезать рыбу порционными кусками.
ШАГ 3.
В миске смешать соль с перцем.
В миске смешать соль с перцем.
ШАГ 4.
Форму для соления смазать оливковым маслом.
Форму для соления смазать оливковым маслом.
ШАГ 5.
Каждый кусок рыбы намазать солевой смесью.
Каждый кусок рыбы намазать солевой смесью.
ШАГ 6.
Сложить рыбу в форму. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем убрать на 10-12 часов в холодильник.
Сложить рыбу в форму. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем убрать на 10-12 часов в холодильник.
ШАГ 7.
Готовую рыбу подать к столу. Рекомендую сбрызнуть ее соком лимона. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подать к столу. Рекомендую сбрызнуть ее соком лимона. Приятного аппетита!
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Форель слабосоленая с паприкой
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном