Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пироги из картофеля и семги


3

offline
05.12.14
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных картофельных пирогов. Их можно подавать в качестве второго блюда на горячее. Нежная рыбка в сочетании с солеными огурцами и корочкой из хрустящего картофельного теста станет прекрасным украшением как праздничного, так и обычного застолья.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Пироги из картофеля и семги

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 4 шт. (небольшие)
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • специя "Итальянские травки"
  • семга (филе без кожи и костей) — 200 г.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сыр пармезан — 10 г.
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Формы для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 1.

Формы для запекания смазать сливочным маслом.
Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 4.

Добавить тертый сыр.
Массу сдобрить пряными травками, солью, перцем и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 5.

Массу сдобрить пряными травками, солью, перцем и перемешать до однородного состояния.
Половину массы переложить в формы.
ШАГ 6.

Половину массы переложить в формы.
Семгу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 7.

Семгу нарезать мелким кубиком.
Переложить рыбу в формы.
ШАГ 8.

Переложить рыбу в формы.
Огурец нарезать соломкой и положить на рыбу.
ШАГ 9.

Огурец нарезать соломкой и положить на рыбу.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать огурцы.
ШАГ 10.

Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать огурцы.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
ШАГ 11.

Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 12.

Посыпать тертым пармезаном.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с пирогами и запекать минут 30-35 до появления ароматной хрустящей корочки.
ШАГ 13.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с пирогами и запекать минут 30-35 до появления ароматной хрустящей корочки.
Подать картофельные пироги с семгой к столу. Я рекомендую подать к ним сметану, горячий пирог и холодная сметана прекрасно дополняют друг друга.
ШАГ 14.

Подать картофельные пироги с семгой к столу. Я рекомендую подать к ним сметану, горячий пирог и холодная сметана прекрасно дополняют друг друга.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  07.01.2017 в 14:22
Наталья, у меня формочки диаметром 14 см.
Ответить
Наталия Маркина  07.01.2017 в 12:42
Рецепт очень понравился.Обязательно приготовлю к столу на день рождения. Один вопрос:Какого размера у Вас формочки?
Ответить
Ольга  10.12.2014 в 17:52
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться