Пироги из картофеля и семги
3
offline
05.12.14
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных картофельных пирогов. Их можно подавать в качестве второго блюда на горячее. Нежная рыбка в сочетании с солеными огурцами и корочкой из хрустящего картофельного теста станет прекрасным украшением как праздничного, так и обычного застолья.
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 4 шт. (небольшие)
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- специя "Итальянские травки"
- семга (филе без кожи и костей) — 200 г.
- соленые огурцы — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сыр пармезан — 10 г.
- масло сливочное
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Формы для запекания смазать сливочным маслом.
Формы для запекания смазать сливочным маслом.

ШАГ 2.
Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке.
Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке.

ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 4.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 5.
Массу сдобрить пряными травками, солью, перцем и перемешать до однородного состояния.
Массу сдобрить пряными травками, солью, перцем и перемешать до однородного состояния.

ШАГ 6.
Половину массы переложить в формы.
Половину массы переложить в формы.

ШАГ 7.
Семгу нарезать мелким кубиком.
Семгу нарезать мелким кубиком.

ШАГ 8.
Переложить рыбу в формы.
Переложить рыбу в формы.

ШАГ 9.
Огурец нарезать соломкой и положить на рыбу.
Огурец нарезать соломкой и положить на рыбу.

ШАГ 10.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать огурцы.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать огурцы.

ШАГ 11.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.

ШАГ 12.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 13.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с пирогами и запекать минут 30-35 до появления ароматной хрустящей корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с пирогами и запекать минут 30-35 до появления ароматной хрустящей корочки.

ШАГ 14.
Подать картофельные пироги с семгой к столу. Я рекомендую подать к ним сметану, горячий пирог и холодная сметана прекрасно дополняют друг друга.
Подать картофельные пироги с семгой к столу. Я рекомендую подать к ним сметану, горячий пирог и холодная сметана прекрасно дополняют друг друга.
Отзывы

Наталья, у меня формочки диаметром 14 см.
Ответить

Рецепт очень понравился.Обязательно приготовлю к столу на день рождения. Один вопрос:Какого размера у Вас формочки?
Ответить

Спасибо, обязательно попробую!
Ответить
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом