Кролик в белом вине
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 2 шт.
- филе кролика — 500 г.
- ломтики свежего бекона — 150 г.
- лук-порей — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 2 стакана
- оливки — с косточками 200 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки" — 1/2 ч. л.
- сушеные томаты — 1/2 ч. л.
- сметана — 4 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Окорока кролика разрубить на 3 части, мякоть нарезать крупными кусками.
Окорока кролика разрубить на 3 части, мякоть нарезать крупными кусками.

ШАГ 2.
Бекон нарезать кубиками.
Бекон нарезать кубиками.

ШАГ 3.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить бекон, обжарить.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить бекон, обжарить.

ШАГ 4.
Лук нарезать кольцами и добавить к бекону.
Лук нарезать кольцами и добавить к бекону.

ШАГ 5.
Помидор нарезать и также положить в казан. Обжаривать 2-3 минуты.
Помидор нарезать и также положить в казан. Обжаривать 2-3 минуты.

ШАГ 6.
Затем выкладываем кролика к овощам.
Затем выкладываем кролика к овощам.

ШАГ 7.
Солим, перчим, добавляем травы и сушеные томаты, перемешать.
Солим, перчим, добавляем травы и сушеные томаты, перемешать.

ШАГ 8.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 9.
Всыпать оливки, можно добавить для вкуса пару ложек жидкости из-под оливок. Перемешать, жарить 5 минут.
Всыпать оливки, можно добавить для вкуса пару ложек жидкости из-под оливок. Перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 11.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.

ШАГ 12.
Положить лаврушку и перец, довести почти до кипения, затем температуру уменьшить и томить около 1-1,5 часов на медленном огне.
Положить лаврушку и перец, довести почти до кипения, затем температуру уменьшить и томить около 1-1,5 часов на медленном огне.

ШАГ 13.
Готового кролика разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готового кролика разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также