Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик в белом вине



offline
05.12.14
Кролик, томленный в белом вине с оливками и беконом - блюдо, которое станет знаковым на вашем праздничном столе. Да и в обычный выходной можно порадовать себя и своих близких невероятными ароматами французских трав, нежнейшим мясом кролика и ароматной подливой. Равнодушных не останется, проверено! И еще один совет, чтобы получить более насыщенный вкус блюда, томите его не менее 1,5 часов на среднем огне. Для подачи отлично подойдут свежие или свежемороженые овощи и белый французский багет.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролик в белом вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 2 шт.
  • филе кролика — 500 г.
  • ломтики свежего бекона — 150 г.
  • лук-порей — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 2 стакана
  • оливки — с косточками 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки" — 1/2 ч. л.
  • сушеные томаты — 1/2 ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 6 шт.


Способ приготовления:

Окорока кролика разрубить на 3 части, мякоть нарезать крупными кусками.
ШАГ 1.

Окорока кролика разрубить на 3 части, мякоть нарезать крупными кусками.
Бекон нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Бекон нарезать кубиками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить бекон, обжарить.
ШАГ 3.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить бекон, обжарить.
Лук нарезать кольцами и добавить к бекону.
ШАГ 4.

Лук нарезать кольцами и добавить к бекону.
Помидор нарезать и также положить в казан. Обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 5.

Помидор нарезать и также положить в казан. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем выкладываем кролика к овощам.
ШАГ 6.

Затем выкладываем кролика к овощам.
Солим, перчим, добавляем травы и сушеные томаты, перемешать.
ШАГ 7.

Солим, перчим, добавляем травы и сушеные томаты, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Всыпать оливки, можно добавить для вкуса пару ложек жидкости из-под оливок. Перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 9.

Всыпать оливки, можно добавить для вкуса пару ложек жидкости из-под оливок. Перемешать, жарить 5 минут.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить сметану, перемешать.
Положить лаврушку и перец, довести почти до кипения, затем температуру уменьшить и томить около 1-1,5 часов на медленном огне.
ШАГ 12.

Положить лаврушку и перец, довести почти до кипения, затем температуру уменьшить и томить около 1-1,5 часов на медленном огне.
Готового кролика разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готового кролика разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться