Салат "Нежная креветка"


Оценить:
04.12.14

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами, дорогие читатели, очень незатейливым, легким в приготовлении и по составу салатом. Главный его ингредиент - отварные креветки, которые в сочетании с консервированным ананасом и кисло-сладким яблоком прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Мой совет, перед тем как подавать салат к столу, дайте ему хорошенько охладиться. И еще, в салат, при желании можно добавить пару ложек красной икры. За рецепт салата спасибо нашей Наталине.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Нежная креветка"

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г.
  • консервированные ананасы — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • соус хрен — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и варить около 3 минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить. Если вы используете вареномороженные креветки, то их следует разморозить и просто обдать кипятком.
ШАГ 1.

Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и варить около 3 минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить. Если вы используете вареномороженные креветки, то их следует разморозить и просто обдать кипятком.
Креветки нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Креветки нарезать мелким кубиком.
С ананаса отжать сок, нарезать кубиком.
ШАГ 3.

С ананаса отжать сок, нарезать кубиком.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком.
В миску налить майонез.
ШАГ 5.

В миску налить майонез.
Добавить хрен.
ШАГ 6.

Добавить хрен.
Влить сок лимона.
ШАГ 7.

Влить сок лимона.
Положить все ингредиенты в миску, залить соусом, при желании немного подсолить, перемешать.
ШАГ 8.

Положить все ингредиенты в миску, залить соусом, при желании немного подсолить, перемешать.
Все салат готов и его можно подавать к столу, либо в большом салатнике, либо порционно. Для этого поставьте кольцо на тарелку, выложите салат и утрамбуйте.
ШАГ 9.

Все салат готов и его можно подавать к столу, либо в большом салатнике, либо порционно. Для этого поставьте кольцо на тарелку, выложите салат и утрамбуйте.
Украсить по своему усмотрению.
ШАГ 10.

Украсить по своему усмотрению.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Мария  16.12.2014
Я делала, что-то наподобие. Рекомендую брать варено-мороженые мелкие креветки - с ними вкуснее.
Наталья  04.12.2014
Очень красивое исполнение! ))


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться