Рёшти с сыром и яйцом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 450 г.
- яйца — 1 шт. + 2 для подачи
- твердый сыр — 50 г.
- мука — 35 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сметана
- сладкая паприка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой, вбить яйцо, смесь посолить и поперчить.
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой, вбить яйцо, смесь посолить и поперчить.

ШАГ 2.
Всыпать в миску муку и все тщательно перемешать.
Всыпать в миску муку и все тщательно перемешать.

ШАГ 3.
На небольшую сковороду налить немного масла, нагреть. Пожарить на сковороде рёшти как обычные блины, с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поджарить в этой же сковороде яичницу-глазунью. Подать рёшти с яйцом и сметаной. По желанию украсить зеленью и паприкой.
На небольшую сковороду налить немного масла, нагреть. Пожарить на сковороде рёшти как обычные блины, с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поджарить в этой же сковороде яичницу-глазунью. Подать рёшти с яйцом и сметаной. По желанию украсить зеленью и паприкой.
Читайте также