Рёшти с сыром и яйцом


Оценить:
04.12.14
Рёшти с сыром и яйцом - отличный вариант воскресного, зимнего завтрака. Хрустящая картофельная корочка рёшти и нежный желток восхитительны. Сметану можно добавлять по желанию.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рёшти с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г.
  • яйца — 1 шт. + 2 для подачи
  • твердый сыр — 50 г.
  • мука — 35 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана
  • сладкая паприка

Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой, вбить яйцо, смесь посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой, вбить яйцо, смесь посолить и поперчить.
Всыпать в миску муку и все тщательно перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать в миску муку и все тщательно перемешать.
На небольшую сковороду налить немного масла, нагреть. Пожарить на сковороде рёшти как обычные блины, с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поджарить в этой же сковороде яичницу-глазунью. Подать рёшти с яйцом и сметаной. По желанию украсить зеленью и паприкой.
ШАГ 3.

На небольшую сковороду налить немного масла, нагреть. Пожарить на сковороде рёшти как обычные блины, с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поджарить в этой же сковороде яичницу-глазунью. Подать рёшти с яйцом и сметаной. По желанию украсить зеленью и паприкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться