Песочный пирог с ветчиной, сыром и картофелем


48441
04.12.14
Этот пирог можно подать просто к чаю или в качестве теплой закуски. Нежнейшее песочное, рассыпчатое тесто делает пирог восхитительным. Сыр пирогу придает великолепный аромат, а также копченая паприка, добавленная в тесто. Если копченой паприки нет, можно ее заменить обычной, красной сладкой паприкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Песочный пирог с ветчиной, сыром и картофелем

Ингредиенты:

  • для теста:
  • спред сливочный — 200 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 дес. л.
  • мука — 350 г.
  • копченая паприка
  • для заливки:
  • яйца — 2 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сметана — 150 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • твердый сыр — 50 г.
  • ветчина вареная — 150 г.
  • картофель — 250 г.


Способ приготовления:

В миску положить сметану, желток одного яйца, соду, размягченный спред, соль и сахар, размешать.
ШАГ 1.

В миску положить сметану, желток одного яйца, соду, размягченный спред, соль и сахар, размешать.
Всыпать муку, замесить тесто. Добавить паприку, еще раз вымесить.
ШАГ 2.

Всыпать муку, замесить тесто. Добавить паприку, еще раз вымесить.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в форме, сделать бортики, убрать форму в холодильник.
ШАГ 3.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в форме, сделать бортики, убрать форму в холодильник.
Картофель очистить, нарезать кубиками, припустить в кипящей, подсоленной воде в течение 10 минут, от кинуть на дуршлаг, остудить.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать кубиками, припустить в кипящей, подсоленной воде в течение 10 минут, от кинуть на дуршлаг, остудить.
Ветчину нарезать кубиками.
ШАГ 5.

Ветчину нарезать кубиками.
Отдельно в миске взбить сметану, яйца и соль.
ШАГ 6.

Отдельно в миске взбить сметану, яйца и соль.
Тесто достать из холодильника. Положить на дно картофель, сверху ветчину, залить яичной смесью
ШАГ 7.

Тесто достать из холодильника. Положить на дно картофель, сверху ветчину, залить яичной смесью
Сыр натереть, посыпать поверхность будущего пирога. По желанию в серединку положить дольки небольшого помидора для украшения. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180`С духовке минут 25-30. Остудить пирог в форме, снять бортики, удалить бумагу, переложить пирог осторожно на доску или плоское блюдо.
ШАГ 8.

Сыр натереть, посыпать поверхность будущего пирога. По желанию в серединку положить дольки небольшого помидора для украшения. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180`С духовке минут 25-30. Остудить пирог в форме, снять бортики, удалить бумагу, переложить пирог осторожно на доску или плоское блюдо.
Пирог разрезать и подать.
ШАГ 9.

Пирог разрезать и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Даниил  28.07.2015 в 20:49
Очень вкусный пирог получился!














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться