Этот пирог можно подать просто к чаю или в качестве теплой закуски. Нежнейшее песочное, рассыпчатое тесто делает пирог восхитительным. Сыр пирогу придает великолепный аромат, а также копченая паприка, добавленная в тесто. Если копченой паприки нет, можно ее заменить обычной, красной сладкой паприкой.
Количество порций: 8 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В миску положить сметану, желток одного яйца, соду, размягченный спред, соль и сахар, размешать.
ШАГ 2.
Всыпать муку, замесить тесто. Добавить паприку, еще раз вымесить.
ШАГ 3.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в форме, сделать бортики, убрать форму в холодильник.
ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать кубиками, припустить в кипящей, подсоленной воде в течение 10 минут, от кинуть на дуршлаг, остудить.
ШАГ 5.
Ветчину нарезать кубиками.
ШАГ 6.
Отдельно в миске взбить сметану, яйца и соль.
ШАГ 7.
Тесто достать из холодильника. Положить на дно картофель, сверху ветчину, залить яичной смесью
ШАГ 8.
Сыр натереть, посыпать поверхность будущего пирога. По желанию в серединку положить дольки небольшого помидора для украшения. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180`С духовке минут 25-30. Остудить пирог в форме, снять бортики, удалить бумагу, переложить пирог осторожно на доску или плоское блюдо.