Готовимся к Новому году


Оценить:
02.12.14

Совсем скоро нас захватит вихрь праздничных настроений, ведь предстоит столько приятных хлопот и дел. Среди неотложных дел покупка праздничного наряда, подарков для друзей и родных, украшение дома, а также необходимо продумать меню праздничного застолья, чтобы в новогоднюю ночь на столе было самое любимое и самое вкусное, ну и конечно приготовить пару неожиданных сюрпризов. А с чего начинается праздник, конечно же, с настроения. Поэтому уже сейчас необходимо настроиться на праздничный лад, создать правильную ауру и настроение в доме и на работе, чем раньше это сделать, тем дольше можно будет наслаждаться атмосферой зимних праздников. Сегодня я расскажу, как своими руками сотворить обыкновенное новогоднее чудо.

Подготовку к празднику я предлагаю начать с посещения кухни. Не удивляйтесь и не забывайте, что я в первую очередь КУЛИНАр и творить чудеса я собираюсь в своей обители. Итак, задание первое (не кулинарное) - смастерить новогодние украшения, которыми мы и украсим свое жилище. В начале декабря трудно найти в продаже живые лапы ели, зато везде продаются искусственные - они нам и нужны. С их помощью мы сделаем красивую новогоднюю гирлянду, которую украсим грецкими орехами (можно еще шишками), пряжей и горстями рябины. Нам потребуется 16-18 штук грецких орехов, в которых необходимо будет сделать сквозные отверстия и продеть сквозь них леску. Концы лески свяжите, а орехи отделите друг от друга зеленой пряжей, просто намотав ее между орехами. Возьмите искусственную еловую ветку, укрепите на ней нашу гирлянду, воткните гроздья рябины. Если под рукой есть декоративные фигурки, снежинки, бабочки, украсьте ими композицию. Повесьте гирлянду над дверью.

Теперь давайте сделаем ароматные подсвечники, которыми можно украсить праздничный стол или свое жилище. Для этих целей нам потребуются небольшие банки, ленты, специи и цитрусовые, а также свечи. Для этого поставьте свечку в банку, насыпьте небольшой слой керамзита, а затем насыпьте звезды аниса, гвоздику, добавьте стружку апельсина или лимона. Горлышко банки можно украсить праздничной лентой и палочками корицы. Можно сделать все намного проще. Возьмите апельсин, аккуратно сделайте в нем отверстие, ставьте свечу, украсьте гвоздикой - экологически чистый подсвечник готов.

А теперь предлагаю вам перейти к самой занимательной части нашего разговора и заняться приготовлением вкусных подарков. Подарки на Новый Год не обязательно должны быть пафосными и дорогими. Иногда, подарок, приготовленный своими руками и подаренный от чистого сердца, намного приятнее и важнее покупных. Каждого близкого человека можно порадовать небольшими съедобными сюрпризами. Так, например, детям придутся по вкусу ароматное имбирное печенье или пряники в виде зверушек или мультяшных героев.

Подруге, маме или свекрови можно приготовить сладкий презент. Для этого купите заранее красивые баночки, сухофрукты, орехи и мед. Сложите орехи, изюм и сухофрукты в банку, залейте их медом, можно при желании добавить несколько капель рома или коньяка, встряхните, закройте банку, завяжите банку сверху красивой тряпочкой и лентой, к которой можно прикрепить небольшую открытку с новогодними пожеланиями и теплыми словами, которые вы хотите сказать своим близким.

Если муж сладкоежка, порадуйте его оригинальным праздничным десертом - кексом с грецкими орехами в стакане, который также можно украсить красивой золотистой лентой с пожеланиями. Отличным подарком для папы или свекра станет банка варенья, солений или настойки, приготовленной по бабушкиному рецепту. Их можно упаковать, украсить праздничными наклейками, снежинками, мишурой и другими новогодними аксессуарами.

И хоть мы сегодня ничего не готовили из еды, думаю, наши труды подняли вам настроение, сделав наступающие праздники ближе. С наступающими праздниками, дорогие мои.

Текст: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/@ Odelinde, @ Hannamariah







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться