Рис тушеный с курицей
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- специи для курицы — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- длиннозерный рис — 400 г.
- вода кипяченая — 1,5-2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Каждый окорок разрубить на 3 части.
Каждый окорок разрубить на 3 части.

ШАГ 2.
Сложить курицу в миску, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы.
Сложить курицу в миску, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы.

ШАГ 3.
В казане хорошенько нагреть растительное масло, положить натертую морковь, обжаривать.
В казане хорошенько нагреть растительное масло, положить натертую морковь, обжаривать.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кубиком и отправить к моркови.
Репчатый лук нарезать кубиком и отправить к моркови.

ШАГ 5.
Когда овощи будут совсем готовы, выложить куски курицы, перемешать и продолжать обжарку.
Когда овощи будут совсем готовы, выложить куски курицы, перемешать и продолжать обжарку.

ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 7.
Влить кетчуп, положить специи для плова.
Влить кетчуп, положить специи для плова.

ШАГ 8.
Рис промыть и выложить в казан.
Рис промыть и выложить в казан.

ШАГ 9.
Влить воду, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически перемешивая, но не часто.
Влить воду, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически перемешивая, но не часто.

ШАГ 10.
Когда рис станет мягким, а вода впитается, снять рис с курицей с плиты и дать постоять минут 10. Затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Когда рис станет мягким, а вода впитается, снять рис с курицей с плиты и дать постоять минут 10. Затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также