Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис тушеный с курицей



offline
02.12.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рис тушеный с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • специи для курицы — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • длинозерный рис — 400 г.
  • вода кипяченая — 1,5-2 стакана


Способ приготовления:

Каждый окорок разрубить на 3 части.
ШАГ 1.

Каждый окорок разрубить на 3 части.
Сложить курицу в миску, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы.
ШАГ 2.

Сложить курицу в миску, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы.
В казане хорошенько нагреть растительное масло, положить натертую морковь, обжаривать.
ШАГ 3.

В казане хорошенько нагреть растительное масло, положить натертую морковь, обжаривать.
Репчатый лук нарезать кубиком и отправить к моркови.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кубиком и отправить к моркови.
Когда овощи будут совсем готовы, выложить куски курицы, перемешать и продолжать обжарку.
ШАГ 5.

Когда овощи будут совсем готовы, выложить куски курицы, перемешать и продолжать обжарку.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Влить кетчуп, положить специи для плова.
ШАГ 7.

Влить кетчуп, положить специи для плова.
Рис промыть и выложить в казан.
ШАГ 8.

Рис промыть и выложить в казан.
Влить воду, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически перемешивая, но не часто.
ШАГ 9.

Влить воду, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически перемешивая, но не часто.
Когда рис станет мягким, а вода впитается, снять рис с курицей с плиты и дать постоять минут 10. Затем разложить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 10.

Когда рис станет мягким, а вода впитается, снять рис с курицей с плиты и дать постоять минут 10. Затем разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться