Скоро праздники, время, когда принято ходить в гости и принимать их дома. А чем угостить долгожданных друзей и родственников? Конечно же мясом, приготовленным в духовке. Я предлагаю запечь свиной карбонад и использовать его вместо покупных нарезок и колбасы. Все очень просто, вкусно и полезно!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, в фольге Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
В миску налить масло. Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
ШАГ 2.
Добавить томатный кетчуп.
ШАГ 3.
Всыпать специи кроме помидоров и черемши.
ШАГ 4.
Кусок карбоната помыть, обсушить.
ШАГ 5.
Хорошенько посолить и поперчить.
ШАГ 6.
Смазать маринадом.
ШАГ 7.
Карбонат свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 8.
Посыпать помидорами и черемшой.
ШАГ 9.
Переложить мясо на лист фольги, хорошенько завернуть и оставить на 1 час мариноваться в холодильнике.
ШАГ 10.
Поставить форму с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 1-1,5 часов до готовности.
ШАГ 11.
Достать мясо из духовки, охладить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Нарезать мясо на порционные куски, подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Оксана Ельнова02.12.2014 в 12:37 Ольга и все читатели, прошу прощения за опечатку. Вчера в ночи писала рецепт, ошиблась, уже все исправила. Спасибо за внимание.
Ответить
Ольга02.12.2014 в 9:29 Оксана,хороший рецепт, спасибо. Только я не поняла, зачем мясо ставить в морозилку, когда завернёшь в фольгу?