Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карбонад свиной


2

offline
02.12.14
Скоро праздники, время, когда принято ходить в гости и принимать их дома. А чем угостить долгожданных друзей и родственников? Конечно же мясом, приготовленным в духовке. Я предлагаю запечь свиной карбонад и использовать его вместо покупных нарезок и колбасы. Все очень просто, вкусно и полезно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Карбонад свиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1,4 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • смесь сушеных прованских трав
  • сухая аджика
  • сушеные томаты
  • сушеная черемша


Способ приготовления:

В миску налить масло. Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
ШАГ 1.

В миску налить масло. Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
Добавить томатный кетчуп.
ШАГ 2.

Добавить томатный кетчуп.
Всыпать специи кроме помидоров и черемши.
ШАГ 3.

Всыпать специи кроме помидоров и черемши.
Кусок карбоната помыть, обсушить.
ШАГ 4.

Кусок карбоната помыть, обсушить.
Хорошенько посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Хорошенько посолить и поперчить.
Смазать маринадом.
ШАГ 6.

Смазать маринадом.
Карбонат свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 7.

Карбонат свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью.
Посыпать помидорами и черемшой.
ШАГ 8.

Посыпать помидорами и черемшой.
Переложить мясо на лист фольги, хорошенько завернуть и оставить на 1 час мариноваться в холодильнике.
ШАГ 9.

Переложить мясо на лист фольги, хорошенько завернуть и оставить на 1 час мариноваться в холодильнике.
Поставить форму с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 1-1,5 часов до готовности.
ШАГ 10.

Поставить форму с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 1-1,5 часов до готовности.
Достать мясо из духовки, охладить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Нарезать мясо на порционные куски, подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Достать мясо из духовки, охладить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Нарезать мясо на порционные куски, подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  02.12.2014 в 12:37
Ольга и все читатели, прошу прощения за опечатку. Вчера в ночи писала рецепт, ошиблась, уже все исправила. Спасибо за внимание.
Ответить
Ольга  02.12.2014 в 9:29
Оксана,хороший рецепт, спасибо. Только я не поняла, зачем мясо ставить в морозилку, когда завернёшь в фольгу?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться